Яндекс.Погода

вторник, 24 мая

пасмурно+11 °C

Укрепляем иммунитет!

01 февр. 2022 г., 14:50

Просмотры: 444


Зимой  наш организм особенно остро нуждается в поддержке,  иммунитет, к сожалению, не так высок.  В это время года все стараются кушать побольше овощей и различных фруктов, забывая при этом, что не все из них содержат нужные нам полезные вещества. Что кушать зимой, чтобы сохранить иммунитет и быть в тонусе?

Медицинская сестра государственного казенного учреждения социального обслуживания Московской области  “Лотошинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних” провела занятие с детьми на тему: “Овощи и фрукты - полезные продукты”. Воспитанники  узнали, что из овощей зимой рекомендуется чаще употреблять морковь, капусту (в свежем или же квашеном виде) и свеклу. Например, всего лишь сто грамм капусты восполнят суточную потребность организма в витамине C, а свекла ещё и будет отличным источником фосфора и меди, фолиевой кислоты и витамина B9 (он помогает предотвратить сердечные болезни). Заправленная растительным маслом (сметаной) морковь-просто кладезь витамина А (бета-каротина), так необходимого нам для зрения и поддержания иммунитета.

Лимоны в течение всего холодного периода хранят под золотистой кожурой много витамина С, именно по этой причине зимой (впрочем, и в другое время года тоже) полезно добавлять сок лимона, например, в салаты. Пектины, содержащиеся в мякоти лимона, прекрасно выводят вредные вещества и уменьшают зашлакованность организма.

Красивые и сочные яблоки, привезённые из далёких стран и до блеска натёртые воском, обходите стороной. Лучше обратите своё внимание на не очень симпатичные и чуть сморщенные местные яблоки. Витаминов в них зачастую оказывается даже больше, чем в привозных плодах.

Очень полезны в зимний период сухофрукты.

Курага, к примеру, хорошо укрепляет мышцы сердца, а чернослив - незаменимый помощник для нормального пищеварения.

 В конце занятия  дети  совместно с медицинской сестрой приготовили фруктовый салатик.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*