Яндекс.Погода

воскресенье, 23 января

облачно с прояснениями-6 °C

Участились случаи ДТП с участием мототранспорта

14 авг. 2021 г., 14:52

Просмотры: 5


В связи с установившейся теплой погодой на дорогах увеличилось число таких транспортных средств, как мотоциклы, квадроциклы, скутеры и мопеды, кроме того, с увеличением транспортного потока ежегодно в летний период возрастает число ДТП с участием мототехники. Основными причинами ДТП являются слабая водительская дисциплина, управление мототехникой в нетрезвом виде, превышение скоростного режима, а так же отсутствие у водителей права на управление мототехникой.

Статистика аварийности с участием мотоциклистов — очень важный показатель того, как на самом деле обстоят дела с безопасностью дорожного движения. Потому что, несмотря на все меры по снижению аварийности, основные причины происшествий с участием железных «коней» и их «всадников» никуда не уходят: мотоциклы все так же легковесны по сравнению с автомобилями, а мотоциклисты — практически не защищены от травм даже в случае падения на минимальной скорости движения. Безопасность мотолюбителей зависит исключительно от их мастерства, а также от уровня общей культуры на дорогах. Которая выражается в готовности каждого участника движения думать не только о себе и своих пассажирах, но и о тех, кто едет рядом. Также популярность набирают водители квадроциклов, в последнее время данный вид техники стал гораздо доступнее. В пунктах проката у клиентов часто не спрашивают документы и не проводят с ними элементарный инструктаж по технике безопасности. Причем людей такое отношение устраивает. Главная ошибка квадроциклистов — это ложное чувство безопасности. Эти машины более устойчивы, чем мотоциклы, и менее быстроходны, но даже 60–80 км/ч, которую они способны развить, уже смертельно опасна. Квадроциклы легко переворачиваются на пересеченной местности, а полтонны металла могут легко похоронить под собой владельца.

Госавтоинспекция призывает водителей мототехники соблюдать Правила дорожного движения, соблюдать скоростной режим, а также использовать при управлении и перевозки пассажиров мотошлем. Помните, что управлять мототранспортными средствами могут лица, достигшие 16-летнего возраста, имеющие водительское удостоверение категории АI. Мотоцикл подлежит регистрации в установленном порядке, в наличии должен быть полис ОСАГО.

Будьте внимательны на дорогах!

ОГИБДД ОМВД России по городскому округу Лотошино

Обсудить тему

Введите символы с картинки*