Яндекс.Погода

вторник, 15 июня

ясно+18 °C

«Сыры Подмосковья» представлены на первом национальном конкурсе «Вкусы России»

22 нояб. 2020 г., 18:47

Просмотры: 395


В нем участвуют более 500 производителей со всей страны, в настоящее время идёт народное голосование на сайте конкурса. Любой желающий может поддержать по одному бренду из трёх разных регионов. Голосование продлится до 2 декабря включительно.

История «Сыров Подмосковья» началась в конце XVIII века, когда в 1798 году князь Иван Мещерский открыл в селе Лотошино первую крупную сырную фабрику. После революции традиции русского сыроварения были потеряны и только в XXI веке стали возрождаться.

В настоящее время Моосковская область занимает 2-е место в России по производству сыра. По поручению губернатора Андрея Воробьева в Дмитровском г.о. создаётся сырный кластер. Это может вывести регион в абсолютные лидеры по выпуску отечественного сыра.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*