Лотошино. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Свыше 2,3 тыс. жителей области подали заявки на участие во Всемирном фестивале молодежи

15 марта 2017 г., 13:24

Просмотры: 123


Свыше 2,3 тысячи представителей молодежи и студентов Московской области подали заявки на участие в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов 2017 года, который пройдет в Сочи с 15 по 22 октября, сообщает РИАМО со ссылкой на начальника Главного управления социальных коммуникаций Московской области Ирину Плещеву.

Как уточняется на официальном сайте фестиваля, Россия в третий раз станет хозяйкой крупнейшего международного события в области молодежного взаимодействия. 2017 год – юбилейный не только для самого фестиваля (первый прошел в 1947 году), но и для российской истории: наша страна впервые принимала у себя молодежь со всего мира ровно 60 лет назад. Ожидается, что в фестивале примет участие 20 тысяч человек из 150 стран. Все основные мероприятия развернутся на территории современного Олимпийского парка в Сочи.

«У нас продолжается заявочная кампания по набору участников на Всемирный фестиваль молодежи и студентов, который пройдет в Сочи в этом году. По состоянию на 14 марта общее количество заявок от молодежи Московской области – 2 360. От Московской области на фестиваль должны поехать 450 человек, из них 400 – участники и 50 волонтеры. Кроме того, у нас есть некие спорные заявки, в которых не указано учебное заведение, в количестве 267 штук. Более подробные критерии отбора участников появятся в ближайшее время», – сказала Плещева.

Она добавила, что муниципалитеты-лидеры по количеству заявок на участие во Всемирном фестивале молодежи и студентов – городской округ Коломна (57 человек), Одинцовский район (53 человека), а также городские округа Мытищи (40 человек), Химки (40 человек) и Люберцы (37 человек). Среди муниципалитетов, которые отстают или совсем не участвуют в конкурсе по отбору на фестиваль, Звездный городок, Восход, Лосино-Петровский, Звенигород, Молодежный, Шаховская, Лотошинский район.

Целями фестиваля являются консолидация молодежного мирового сообщества вокруг идеи справедливости, укрепление международных связей, развитие межнационального и межкультурного взаимодействия, сохранение общей памяти и истории, а также повышение интереса иностранцев к России.

Источник: РИАМО