Яндекс.Погода

четверг, 29 октября

пасмурно+5 °C

Судебные приставы провели рейд по неплательщикам налоговых сборов

18 окт. 2018 г., 9:28

Просмотры: 363


17 октября 2018 года сотрудниками отдела судебных приставов по Волоколамскому, Лотошинскому и Шаховскому районам и представителями районной администрации проведён совместный рейд по взысканию задолженности по налоговым платежам.

Большинство граждан исправно платят налоги, не дожидаясь начисления пени и штрафных санкций. Но есть лотошинцы, за которыми числится задолженность в несколько тысяч и даже десятков тысяч рублей. Простое напоминание о долге со стороны налоговиков не всегда даёт результат. Всего по Лотошинскому району в исполнении находится 25 производств на общую сумму около 230 тысяч рублей.

Если вспомнить историю, то система налогообложения существует с древних времён. За счёт обязательных платежей в пользу государства обеспечивается нормальное функционирование образования, медицины, содержатся армия, полиция, развивается транспортная инфраструктура, пополняется бюджет и так далее. Чтобы помочь решению проблемы в администрации района проводятся профилактические заседания комиссии по мобилизации доходов, направленные на сокращение задолженности в консолидированный бюджет района и внебюджетные фонды. На заседания с участием сотрудников налоговой службы и судебных приставов приглашают граждан, но далеко не все готовы добровольно погашать задолженность. Поэтому приходится прибегать к другим мерам воздействия – рейдам, в ходе которых неплательщиков разыскивают дома или на работе, проводят разъяснительные беседы, а иногда накладывают арест на имущество.

Всего в ходе рейда, проведённого 17 октября, приставы вместе с начальником сектора организации бюджетного процесса районного финансово-экономического управления Ириной Самусенко объехали 15 домовладений, каждому должнику переданы квитанции на оплату долга, постановления об удержании с дохода и извещения-требования явиться на приём к судебным приставам.

Запомните, чтобы избежать неприятных ситуаций, таких как испорченный отпуск из за ограничения на выезд за пределы страны, арест и изъятие имущества, другие санкции, не ждите, пока к вам придут нежданные гости, заплатите налоги!

Анастасия Аныгина