Лотошино. Новости

Яндекс.Погода

среда, 22 ноября

пасмурно-3 °C

Онлайн трансляция

Суд признал законным решение Минтранса Подмосковья об исключении ряда фирм из реестра перевозчиков

30 янв. 2017 г., 12:06

Просмотры: 164


Арбитражный суд подтвердил законность действий Министерства транспорта Московской области по исключению ряда фирм, не предоставивших сведения в установленный законом срок, из реестра маршрутов для регулярных перевозок, сообщает пресс-служба министерства.

«Действия Министерства транспорта Московской области по применению норм Федерального закона № 220-ФЗ признаны законными и обоснованными. Перевозчики, не представившие сведения в установленный законом 30-дневный срок, не могли быть включены в реестр маршрутов. К такому выводу пришел Арбитражный апелляционный суд, подтвердивший законность действий Минтранса региона», – говорится в сообщении.

В нем уточняется, что информацию для включения в реестр транспортные компании обязаны были представить до 12 августа 2015 года (в течение 30 дней со дня официального опубликования Федерального закона № 220-ФЗ, установившего данное требование). Без включения в указанный реестр и при отсутствии карт маршрутов запрещена перевозка пассажиров по маршрутам регулярных перевозок.  

Транспортная организация, не направившая информацию в установленный законом срок и не включенная в реестр, обратилась в арбитражный суд, который отказал в удовлетворении требований перевозчика. Суд апелляционной инстанции оставил решение Арбитражного суда Московской области от 13 октября 2016 без изменений, а апелляционную жалобу перевозчика без удовлетворения, поясняется в пресс-релизе.

Как напоминается в сообщении, ранее в соответствии с законодательством региональным Минтрансом были объявлены открытые конкурсы на обслуживание маршрутов. Участие в них могли принять все транспортные организации, отвечающие установленным требованиям. Часть перевозчиков, своевременно не подавших сведения для включения в реестр, воспользовалась возможностью участия в конкурсных процедурах. Победителями конкурса признавались участники, набравшие наибольшее количество баллов по оценочной шкале, основными критериями которой являются безопасность перевозок, возраст и комфорт транспортных средств, а также удобство автобусов для маломобильных групп граждан.

Источник: Министерство транспорта Московской области