Яндекс.Погода

суббота, 23 января

пасмурно-1 °C

Зафиксированы случаи вандализма в центре посёлка Лотошино

26 нояб. 2020 г., 19:37

Просмотры: 2265


Работы по благоустройству центральной части посёлка Лотошино практически завершены. В частности, на Почтовой площади установлены новые лавочки, фонари. И почти сразу же эти новые элементы благоустройства стали жертвами вандалов. Некие граждане разбили плафоны, выломали из лавочки доски. Таким образом эти несознательные граждане привели в непотребное состояние архитектурные элементы, установленные буквально только что. Теперь на приведение лавочек и фонарей в нормальный вид будут истрачены дополнительные бюджетные средства.

В рамках благоустройства центральной части посёлка Лотошино будут установлены 36 камер видеонаблюдения. Их монтаж уже начался, работы будут завершены в течение месяца. Поэтому все факты противозаконных действий, в том числе и проявлений вандализма, будут фиксироваться и виновные в таких деяниях понесут заслуженное наказание.

Напоминаем, что согласно УК РФ вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах, наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев. 

57587.jpg


Пресс-служба администрации городского округа Лотошино

Обсудить тему

Введите символы с картинки*