Яндекс.Погода

суббота, 25 сентября

пасмурно+9 °C

В поселке Лотошино расчистили Красный ручей

07 сент. 2021 г., 15:26

Просмотры: 7497


Самый большой водоем в черте поселка – приток реки Лобь, известный, как Красный ручей. Для жителей Микрорайона это одно из любимых мест для неспешных прогулок и вечерних посиделок на лавочках. Поэтому приведение в порядок Красного ручья стало приятным событием для всех.

«Я живу рядом с прудом, и мне нравится гулять возле него, смотреть, как плещутся рыбки, слушать пение птиц, здесь можно даже уток увидеть, – рассказывает Анна Иванова. – Новость о том, что пруд расчистят, лично меня порадовала, давно пора было привести его в порядок, а то запах воды особенно в жаркую погоду, уже становится неприятно затхлым, да и берега сильно заросли.

И вот, на радость жителям, с его поверхности удалили растительность, мусор и камыши, а берега избавили от поросли. Красный ручей стал значительно комфортнее для прогулок и безопасного отдыха. В будущем запланировано благоустроить и прибрежную зону.

Расчистка водоема в поселке Лотошино проходит по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в рамках региональной программы «100 прудов и озер».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*