Яндекс.Погода

пятница, 28 января

облачно с прояснениями-6 °C

В муниципалитете достаточно снегоуборочной техники и противогололедных материалов

17 нояб. 2021 г., 10:55

Просмотры: 1708


Одна из основных задач в осенне-зимний период – содержание в чистоте общественных территорий. Погода нередко преподносит неожиданные сюрпризы, поэтому от специализированных служб требуется особая собранность, готовность к оперативным решениям и слаженности действий.

В городском округе Лотошино все работы, связанные с содержанием территории в надлежащем состоянии, осуществляет МУ «Благоустройство». В распоряжении предприятия имеется вся необходимая для этого техника: тракторы, пескоразбрасыватели, снегоуборщики.

О готовности к зимнему периоду рассказал главный инженер предприятия Игорь Баталов:

«Техника готова, думаю, что справимся с уборкой от снега, с обработкой дорог и тротуаров от гололеда. Все трактористы имеют достаточный опыт работы в условиях зимы. В уборке в зимний период будет задействовано 13 тракторов, два из которых погрузчики. Также предприятие обеспечено песчано-соляной смесью, на сегодняшний день заготовлено 800 кубометров».

На ручной обработке тротуаров и дворовых территорий, детских и спортивных площадок предполагается задействовать порядка 10 работников. Также зимняя уборка включает в себя подметание снега, обработку территорий противогололедными материалами, зачистку ледяных накатов и вывоз снега.

В Московской области дорожные службы начали подготовку к переходу на зимнее содержание автодорог. К 1 ноября была подготовлена вся техника для уборки снега, а к 1 декабря будут приобретены противогололедные материалы.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*