Яндекс.Погода

воскресенье, 26 сентября

пасмурно+9 °C

Новый мост и дорога – для сельских жителей

29 июля 2021 г., 10:00

Просмотры: 1061


Возможность проезда в деревню Харпай г.о. Лотошино много десятилетий зависела от капризов погоды и владельцев сельхозземель, через которые пролегала единственная в этой стороне грунтовая дорога.

«В нашу деревню никогда не было дороги с твердым покрытием, – рассказал житель д. Харпай Александр Вышегородцев. – Ездили, кто как мог. Одни застревали и просили местных трактористов вытащить транспорт из грязи, другие проезжали на большой скорости и после искали оторвавшиеся глушители. Некоторые специально покупали так называемые цепи и надевали их на колеса».

Но в прошлом году на радость жителям здесь проложили дорогу с твердым покрытием и обустроили три съезда: к деревням Абушково и Верейки, и технический – для сельхозтранспорта. Для пешеходов сделали тротуар в д. Харпай, установили указатели и дорожные знаки. К слову сказать, ранее не было ни одного. А также все повороты, даже небольшие, оборудовали световозвращающими столбиками.

«Теперь у нас дорога с твердым гравийным покрытием, ровная. Мы уже заметили удобства: весной она быстро прогревается и освобождается от снега и льда, а значит, в любое время можно сесть в машину и отправиться по делам. А кроме того, в условиях интенсивных осадков в теплое время года на гравийном покрытии не образуются лужи», – поделился Александр.

Строительство дороги, которая соединяет Калицино, Харпай, Абушково и Верейки, на этом не закончилось. В мае 2021 года начался второй этап ее реконструкции – строительство моста через реку Руссу, которое планируется завершить к концу октября текущего года.

Создание современной, качественной и надежной дорожной инфраструктуры в Московской области стало возможным благодаря проекту президента.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*