Яндекс.Погода

суббота, 23 января

пасмурно-1 °C

Лотошинские дорожники и рабочие МУ «Благоустройство» оперативно устранили последствия снегопада

24 нояб. 2020 г., 13:05

Просмотры: 2063


Одна из основных задач осенне-зимнего периода – оперативная ликвидация последствий снегопада и очистка всех дорог и улиц. Такое поручение дал профильным службам губернатор Московской области Андрей Воробьев в начале текущей недели в ходе совещания с членами областного правительства и главами муниципалитетов.

Как в городском округе Лотошино справились с последствиями обильного снегопада, кстати, первого в этом году, рассказала заместитель директора ООО «Лотошинский автодор» Ирина Залазаева:

– Снегопад начался в ночь с воскресенья на понедельник. В час ночи наша спецтехника уже вышла на очистку дорог регионального и межмуниципального значения, которых на нашем обслуживании находится в общей сложности 319 км. Для обработки дорог от гололедицы заготовлено 16,5 тонны песчано-солевой смеси.

По словам Ирины Залазаевой, автодор располагает пятнадцатью КДМ, шестью тракторами МТЗ, тремя погрузчиками, автогрейдером и двумя прицепными грейдерами.

К шести утра понедельника на очистку тротуаров и пешеходных зон вышли бригады. Так что к началу рабочего дня основная часть дорог была приведена в порядок.

Не остались в снегу и муниципальные дороги. Их расчисткой занимается МУ «Благоустройство». Как прокомментировал директор предприятия Арман Крмоян, в их распоряжении имеется вся необходимая техника: тракторы, пескоразбрызгиватели, снегоуборщики. Так что с пяти утра понедельника восемь единиц техники начали уборку дорог не только в центральном поселке и близлежащих населенных пунктах, но и в Ошейкинской и Микулинской стороне.

Также, по словам Армана Крмояна, их служба в ночь с 18 на 19 ноября оперативно устранила последствия ледяного дождя. Учитывая прогноз погоды, еще с вечера 18 ноября началась обработка дорог и тротуаров пескосоляной смесью, чтобы не допустить образования наледи. Устранение последствий непогоды продолжалось и утром 19 ноября. Работники «Благоустройства» обработали пескосоляной смесью дороги и тротуары, площади и пешеходные дорожки, создав возможность комфортного передвижения как на автотранспорте, так и пешком. Всего «Благоустройством» заготовлено на зимний период 10 тонн техсоли, 850 куб. м песка, 4 тыс. литров жидкого антигололедного реагента.

5da8b7414b13782ae137711778a9f5e3.jpg

Спецслужбы просят лотошинских автовладельцев не бросать машины на краю проезжей части, чтобы не препятствовать качественной уборке города. В случае ухудшения погодных условий дорожная и службы благоустройства готовы увеличить число бригад.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*