Яндекс.Погода

среда, 28 октября

ясно+7 °C

Комфортная среда для лотошинцев

07 окт. 2020 г., 9:34

Просмотры: 2258


Формирование зоны здорового отдыха в центре поселка Лотошино близится к завершению. Реконструкция площади и пешеходной зоны ведется в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» и муниципальной программы «Создание комфортной городской среды». Глава городского округа Лотошино Екатерина Долгасова лично контролирует ход работ по благоустройству и ежедневно посещает строительные объекты.

– К сожалению, приходится доделывать много всего за предыдущими подрядчиками. Напомню, силовыми структурами сейчас проводится расследование в рамках уголовного дела. Но нам это не помеха. Я убеждена, что жители должны видеть красивые и благоустроенные улицы и чувствовать заботу власти, – сказала глава муниципалитета.

В настоящее время закончены общестроительные работы и озеленение на площадке через дорогу от здания администрации, возле дома № 21 по улице Центральной. На территории перед администрацией и КДЦ «Русь» будут устанавливать фонари и камеры видеонаблюдения.

Работы проводятся тремя фирмами: ООО «Монолитстрой», которое отвечает за общестроительные работы, ООО «Новые технологии» – за наружное освещение и видеонаблюдение, а озеленением и установкой малых архитектурных форм занимается ООО «Питомник Теряевский».

Всего сотрудники подрядной организации ООО «Новые технологии» установят 323 фонаря и 31 камеру видеонаблюдения.

– С каждым годом наш городской округ становится краше и комфортнее для жителей и гостей муниципалитета. Преображаются парки, скверы, детские игровые площадки и зоны отдыха. Хорошо, что такие проекты реализуются не только в больших городах, но и в небольших населенных пунктах, – отмечает жительница п. Кировский Галина Комарова.

Напомним, что основные цели нацпроекта «Жилье и городская среда» – сделать города более комфортными для жителей, повысить индекс качества городской среды на 30%; вдвое сократить количество городов с неблагоприятной средой; вовлечь граждан в процесс благоустройства городов, чтобы доля активного населения составляла не менее 30%.

жилье и городская среда

Белова Марина Александровна