Яндекс.Погода

суббота, 19 сентября

пасмурно+7 °C

Хорошая дорога село украшает

09 авг. 2020 г., 11:31

Просмотры: 1782


На территории Московской области про­должается масштабный ремонтный се­зон - дорожные службы обновили покрытие на 75% участках от общей про­граммы ремонта на этот год. Региональный ремонт ведется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Дороги местного значения

В рамках реализации муници­пальной программы «Развитие и функционирование дорожно­-транспортного комплекса городско­го округа Лотошино на 2020-2024 годы» и с привлечением средств бюджета Московской области на территории муниципалитета идут ремонтные работы на 12 участках. Ремонт муниципальных дорог в поселках Лотошино и Кировский проводило ООО «Волоколамское ДПМК».

На участках: центральная усадьба в п. Кировском, ул. Заводская в п. Лотошино (северный объезд) и ул. Калинина п. Лотошино работы уже завершены, в настоящее время проводятся лабораторные исследо­вания дорожного полотна.

В сельских населенных пунктах укладку асфальтового покрытия проводит ООО «Арника». За­вершено асфальтирование улиц Почтовая и Зеленая в д. Калицино, д. Введенское (центральная усадь­ба), в д. Доры дополнительно за­асфальтирован тротуар, сделаны подъезды к домам.

В настоящее время идут работы в с. Микулино, ул. Школьная (две дороги) и ул. Парковая (территория МОПБ № 12), в д. Щеглятьево, в п. Большая Сестра.

Общая протяженность дорог местного значения составила 5,3 км, или 37,4 тыс. кв. метров. Из них две дороги с щебеночным покрытием, остальные дороги - с асфальтовым. На ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значе­ния выделено 34,7 миллиона рублей - это и субсидии, и деньги бюджета городского округа Лотошино.

- В летний период на территории городского округа Лотошино ак­тивно ведутся работы по ремонту муниципальных и региональных дорог. Это не только отсыпка щебнем, грейдирование каких-то участков дорог, но и замена изно­шенного асфальтового покрытия. В этом году в планах - отремонтировать по­рядка 40 километров дорог, при этом основная часть работ уже выполнена. Полностью работы будут завершены осенью, - рассказала Екатерина Долгасова, глава г.о. Лотошино.

дороги2.jpg

Региональные дороги

В рамках областной програм­мы «Дороги Подмосковья» Во­локоламское РУАД № 1 ГКУ МО «Мосавтодор» на территории г.о. Лотошино на 2020 год запланирован ремонт 43,998 км дорожных сетей. Завершены ра­боты на двух участках автодороги Лотошино-Ошейкино: до д. Гаврилово (6,3 км), от лесополосы (18 км) до д. Ошейкино и по всей деревне до бывшего поста ДПС (3,8 км). В ремонте дорога Ошейкино-Доры-Егорье протяженностью 3,5 км, а также 12-километровый участок от границы в Волоколамским г.о. по дороге Суворово-Ошейкино- Максимово.

Как рассказала главный инженер РУАД № 1 Татьяна Павликова, также будут обновлены дороги: от светофора в п. Кировском до д. Орешково (3,8 км), Лотошино-Стрешневы Горы-Корневское (3 км) и Немки-Коноплево-Речки (2 км). Все работы будут завершены до 31 августа. На эти цели из реги­онального бюджета по программе «Дороги Подмосковья» выделено порядка 50 млн рублей.

В прошлом году в городском округе Лотошино были проведены ремонтные работы муниципальных и региональных дорог. С привлече­нием софинансирования из Дорож­ного фонда Московской области в 2019 году отремонтировали 22 участка дорог протяженностью свы­ше 21 км, из них 19 дорог местного значения: в деревнях Ушаково, Введенское, селе Микулино, поселке Торфяной, по ул. Новой в деревне Афанасово, в поселке Новолотошино. Также дорожное покрытие заменили на ул. 2-я Клубная в п. Лотошино и в д. Матвейково, выбранных жителями путем голо­сования на портале «Добродел».

- Каждый год мы приезжаем в гости в городской округ Лотошино из Санкт-Петербурга. И хочу отметить, что муниципалитет меняется в лучшую сторону. Раньше во многие сельские населенные пункты даже дороги не было. А сейчас там проложен асфальт, обочины отсыпаны асфальтной крошкой, во многих деревнях сделаны тротуары. Видно, что гу­бернаторские и муниципальные программы работают не только в крупных городах, но и в сельской местности, - отметил Евгений Александров, пенсионер.

дороги.jpg

В 2020 году будут отремонтированы 12 участков дорог общей протяженностью 5,86 километра в следующих населенных пунктах:

д. Калицино, автодорога ул. Почтовая;
п. Кировский, автодорога ц/у с-за им. Кирова (от светофора до д. № 41);
п. Лотошино, автодорога ул. Калинина;
автодорога д. Щеглятьево;
с. Микулино, автодорога ул. Парковая;
автодорога п. Большая Сестра;
д. Введенское, автодорога Введенской центральной усадьбы;
д. Калицино, автодорога ул. Зеленая;
с. Микулино, автодорога ул. Школьная (участок 9);
п. Лотошино, автодорога Северный объезд (от ул. Центральной до ЦРБ);
 с. Микулино, автодорога ул. Школьная (к дому № 15, уч. 3);
автодорога д. Доры