Яндекс.Погода

суббота, 19 сентября

пасмурно+7 °C

Благоустройство с учетом мнения жителей

10 сент. 2020 г., 8:55

Просмотры: 2143


Одним из первых в Подмосковье общественный совет при Лотошинском парке культуры и отдыха появился в нашем городском округе.

История Лотошинского парка культуры и отдыха уходит далеко в прошлое. Более 200 лет назад князь Мещерский вместе с женой, в честь посещения села Лотошино императором Александром I, высадили две аллеи: липовую и дубовую. В послевоенные годы парк возрождался, приобретал новые особенности: появились дорожки, танцевальная площадка, эстрада, аттракционы. Из последних заметных нововведений можно назвать озеленение, создание клумб, установку скульптур и малых архитектурных форм, асфальтирование дорожек. Особое внимание отдыхающих привлекают игровые напольные шахматы.

Одно осталось неизменным – парк является любимым местом отдыха не только местных жителей, но и гостей поселка.

В наши дни в Подмосковье уделяется большое внимание благоустройству и модернизации парков. В каждом городе региона создаются места, где можно безопасно и комфортно проводить время. Вопросы, касающиеся парков, подмосковные жители теперь могут обсудить в общественных советах. Инициатором их создания в каждом городском округе стал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Мы вкладываем большие средства в модернизацию парков, в их благоустройство. В Подмосковье в 2014 году было 25 парков, сейчас их уже 117. Мы видим, с каким удовольствием жители отдыхают в парках, и готовы дальше работать над их содержанием. Поэтому такая коммуникация для нас принципиально важна,

– отметил глава региона.

Одним из первых в Подмосковье общественный совет при МУ «Лотошинский парк культуры и отдыха» появился в нашем городском округе Лотошино.

Цель создания советов – развитие и содержание парковых территорий с учетом пожеланий жителей. В совет вошли 14 человек: Валентина Матюкина, Вера Ефимова, Артем Жихарев, Юлия Власенко, Александр Колесников, Алик Авдалян, Екатерина Высоцкая, Оксана Рытова, Семен Воронков, Людмила Дорофеева, Николай Солонец, Татьяна Андреева, Юлия Алексеева, Анна Липатова. Все эти люди отличаются активной общественной позицией, хорошо известны в округе. Они будут проводить регулярные встречи с гражданами, обходить парки, рассказывать о принятых решениях. Советы должны будут создавать максимально благоприятные условия для посетителей – заниматься улучшением инфраструктуры, благоустройством, озеленением парков, создавать условия для людей с ограниченными возможностями здоровья, развивать туристическую деятельность, повышать интерес к спорту, проводить досуговую работу с детьми и молодежью. Первое заседание состоится уже в конце месяца.

Хочется отметить, что, начиная с сентября, в каждый четверг любой желающий может задать свои вопросы, высказать пожелания и предложения по работе и благоустройству Лотошинского парка культуры и отдыха директору Валентине Васильевне Матюкиной, с 13:00 до 15:00 в административном здании, которое находится в парке.

Обустройство Лотошинского парка культуры и отдыха выполняется с учетом самых современных требований к благоустройству общественных пространств, со стилизацией под усадебную архитектуру, характерную для XIX века, – ведь исторически парк принадлежал князьям Мещерским.

В этом году компанией ООО «Арника» отремонтировано 3545 метров пешеходных дорожек. Устанавливается множество малых архитектурных форм. Выполняются работы по освещению и обустройству пруда. В ближайшее время появятся несколько игровых зон, где можно будет вести шахматные и шашечные бои, а также поиграть в настольный теннис.

Все работы, проводимые в Лотошинском парке культуры и отдыха, ведутся в рамках муниципальной программы «Формирование современной комфортной городской среды».

Гармоничное сочетание современности и прошлого, великолепная природа, использование экологически чистых материалов сделает наш парк настоящей жемчужиной Лотошинского края.


СПРАВКА: Из указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года»: Создание механизма прямого участия граждан в формировании комфортной городской среды, увеличение доли граждан, принимающих участие в решении вопросов развития городской среды, до 30 процентов.

жилье и городская среда


КОММЕНТАРИИ:

Михаил Хайкин, министр благоустройства Московской области:

Создание общественных советов позволит нам повысить уровень удовлетворенности граждан благоустройством, содержанием и услугами в парках Подмосковья.

Екатерина Долгасова, глава городского округа Лотошино:

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева мы создали в нашем городском округе общественный совет при центральном парке культуры и отдыха. На добровольной основе в состав совета вошли представители сферы культуры, специалисты спортивных учреждений, члены многодетных семей, молодежных и общественных организаций. Считаю создание этого органа важным и нужным. Под контролем совета будет: качество содержания и оказания услуг, благоустройство и программы развития парка, организация работы с подрастающим и старшим поколением. Нам важно услышать мнение каждого жителя округа.

Семен Воронков, член общественного совета при Лотошинском ПКиО:

Считаю, что общественный совет парка необходим, и рад его появлению в нашем округе. Надеюсь, работа совета будет продуктивной. Буду принимать активное участие в работе с жителями по поводу улучшения инфраструктуры благосостояния парка.


«СН» №37

Корьёвкина Людмила Викторовна