Лотошино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 ноября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Уже 37 объектов водоснабжения ввели в эксплуатацию в Подмосковье в 2017 году

03 нояб. 2017 г., 10:07

Просмотры: 127


Автор фотографии: Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области

Уже 37 объектов водоснабжения из 100 запланированных ввели в эксплуатацию в Подмосковье с начала 2017 года, сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

«С начала 2017 года в рамках губернаторской программы «Чистая вода» на территории Подмосковья после масштабной модернизации введены в эксплуатацию уже 37 объектов водоснабжения. Всего в 2017 году планируется построить и реконструировать не менее 100 ВЗУ. Основной объем работ по вводу модернизированных объектов запланирован на конец года», – цитирует Дмитрия Пестова пресс-служба.

Как он добавил, после масштабной модернизации введены в эксплуатацию два водозаборных узла в Сергиево-Посадском районе. Это позволило обеспечить водой нормативного качества более 3 тысяч местных жителей. Объекты водоснабжения были модернизированы в рамках  губернаторской программы «Чистая вода».

В ходе модернизации на данных ВЗУ были установлены станции обезжелезивания и другое современное оборудование. Установка объектов очистки воды позволила снизить уровень железа, мутность и привести показатели качества в соответствие с нормативными требованиями, подчеркивается в материале.

По данным пресс-службы, за три предыдущих года на территории Подмосковья уже было построено и модернизировано 112 водозаборных узлов, проведены работы по развитию Восточной системы водоснабжения. Благодаря этому качество воды уже улучшено более чем у 800 тысяч жителей области, а обеспеченность населения водой нормативного качества из централизованных источников в среднем по области увеличилась с 83% до 91,5%.

Смотрите инфографику, как реализуется программа «Чистая вода» в Подмосковье>>

Источник: пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова