Лотошино. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 18 августа

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

Светлана Антонова рассказала о санаторно-курортном лечении льготных категорий граждан

30 мая 2018 г., 15:52

Просмотры: 282


В Московской области реализуется программа социальной поддержки незащищенных слоев населения. Большое внимание уделяется санаторно-курортному лечению льготных категорий граждан.

В Отделе социальной защиты населения п. Лотошино на сегодняшний день очередь федеральных льготников на санаторно-курортное лечение составляет 271 человек, 28 детей-инвалидов. По словам заведующей Отделом социальной защиты населения Светланы Антоновой, в 2017 году было распределено 103 путевки: 77 – для федеральных льготников (из них 8 для сопровождающих лиц и 24 – для детей-инвалидов (с учетом сопровождающих лиц). В Подмосковье оздоровление прошли 16 человек, в средней полосе России – 3 человека, на Черноморском побережье поправили свое здоровье 50 человек, Кавказских Минеральных Водах – 8. Все дети-инвалиды и сопровождающие их лица отдыхали на Черноморском побережье. 
В этом году 2 человека отдохнули на Черном море и 2 – на Кавказских Минеральных Водах. 10 детей-инвалидов и 10 сопровождающих побывали на Черноморском побережье.
Для региональных льготников в 2017 году было выделено 20 путевок. В подмосковных санаториях отдохнули 6 человек, Черноморском побережье – 9, Кавказских Минеральных Водах – 5.
На данный момент на учете на санаторно-курортное лечение в Отделе соцзащиты состоит 34 человека. В этом году обеспечены путевками 6 человек.
Светлана Антонова пояснила, что направление на санаторно-курортное лечение можно получить у лечащего врача при наличии медицинских показаний и отсутствии противопоказаний. Со справкой от врача и документами, подтверждающими право на бесплатную путевку, необходимо обратиться в многофункциональный центр или орган социальной защиты по месту жительства.

Альбина Карягина