Яндекс.Погода

понедельник, 25 октября

пасмурно0 °C

Самые аварийные участки дорог г.о. Лотошино стали безопаснее

18 окт. 2019 г., 14:33

Просмотры: 834


Самые аварийные участки трасс городского округа Лотошино оборудовали катафотами, разделителями полос и сигнальными столбиками.

Работы по повышению безопасности дорожного движения на региональной сети Подмосковья проводятся по губернаторской программе «Дороги Подмосковья» в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», согласно которому к 2024 году необходимо снизить количество мест концентрации ДТП в 2 раза по сравнению с 2017 годом.

В последнее время безопасности на дорогах Подмосковья уделяется повышенное внимание. Дорожные службы Московской области устанавливают сигнальные столбики и делиниаторы, разделяющие транспортные потоки для предотвращения выезда на встречную полосу и снижения тяжести последствий в ДТП. Оборудуют дороги на осевой дорожной разметке светоотражающими элементами – катафотами. Они привлекают внимание водителей на дороге в условиях ограниченной видимости, а также обладают шумовым эффектом в случае наезда на сплошную линию, что позволяет снизить вероятность выезда на полосу встречного движения и избежать лобовых столкновений, являющихся одной из основных причин смертности в дорожно-транспортных происшествиях.

На территории городского округа Лотошино в 2019 году, по сообщению эксперта Волоколамского РУАД № 1 ГКУ МО «Мосавтодор» Светланы Недбаевской, в целях безопасности дорожного движения на автодорогах Тверь–Лотошино–Шаховская–Уваровка и Лотошино–Суворово–Клин установлены светоотражатели. Также на трассе Тверь–Лотошино–Шаховская–Уваровка с 73,08 по 73,58 км для разделения потоков автомобилей на повороте по оси дороги установлены делиниаторы, а с 55,2 по 82,3 км на пересечениях и примыканиях автодорог установлены сигнальные столбики.

В д. Кульпино на автомобильной дороге Агнищево–Кульпино–Стрешневы Горы и в д. Савостино на автодороге Хилово–Палкино–Введенское обустроены тротуары. Также в дополнение к тротуару в д. Савостино в ближайшее время появится перильное ограждение.

Всего на дорогах Московской области до конца года планируется установить свыше 100 километров сигнальных столбиков, а на более 600 участках протяженностью 160 км будут установлены катафоты на осевой дорожной разметке.


КОММЕНТАРИИ:

Владимир Путин, президент РФ:

Особое внимание нужно обращать на безопасность дорожного движения: нужно ликвидировать опасные участки на дорогах, где из-за ям и колдобин, отсутствия отбойников, разметки или предупреждающих знаков происходят ДТП.

Екатерина Долгасова, глава городского округа Лотошино:

В этом году проведена большая работа по обеспечению безопасности автодорог городского округа Лотошино, прежде всего наиболее аварийно опасных участков. Они были оснащены катафотами, светоотражателями, делиниаторами и сигнальными столбиками. Такие приспособления, особенно на скоростных участках, заставляют водителей снижать скорость – главный фактор риска, а также вынуждают их быть более дисциплинированными и ответственными. В Московской области была поставлена серьезная задача – снизить количество дорожно-транспортных происшествий в 2 раза к 2024 году. Это нелегко, но выполнимо. Мы можем и должны сделать наши дороги безопасными.

Денис Кузнецов, п. Лотошино:

Мне часто по работе приходится ездить по разным городам нашей страны. Хочется отметить, что состояние наших лотошинских дорог стало значительно лучше. Для улучшения дорожной ситуации в больших населенных пунктах появляются специально выделенные полосы разгона. Появившиеся новые дорожные развязки позволяют быстрее добираться до пункта назначения.

Андрей Андреев, г. Солнечногорск:

Каждое лето вместе с семьей отдыхаем в Лотошине. Заметно, что дороги в последнее время стали безопаснее. На опасных участках устанавливают дополнительные ограждения. Появившиеся на сплошных линиях катафоты помогут сориентироваться в темное время суток или в условиях плохой видимости при обильных осадках или тумане.

Евгений Бесчасный, п. Лотошино:

В последние годы в нашем округе большое внимание стало уделяться ремонту и содержанию дорог. Что говорить, раньше по некоторым даже ездить опасно было, одни ямы да канавы, того и гляди, подвеску на дороге оставишь. А сейчас даже в отдаленные деревни ведут асфальтированные дороги или грунтовые хорошего качества.


СПРАВКА:

Безопасные автомобильные дороги.jpg

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», разработанный Минтрансом России, охватывает 83 региона страны и рассчитан на 2019–2024 годы. Его главные цели – приведение региональных дорог в нормативное состояние, снижение числа аварийно опасных участков и смертности на них, а также сокращение протяженности перегруженных дорог.


«СН» №42

Корьёвкина Людмила Викторовна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*