Яндекс.Погода

среда, 27 октября

пасмурно+6 °C

НАТ готова помочь в создании муниципального телеканала

20 сент. 2019 г., 10:15

Просмотры: 274


Константин Кирюхин

Телевидение в России переживает новый виток развития. 6 июня 2019 года Президент РФ Владимир Путин подписал закон о так называемой 22-й кнопке, согласно которому «в каждом муниципальном образовании может быть выбран один муниципальный обязательный общедоступный телеканал» (MOOT). Правила выбора MOOT устанавливаются Правительством РФ.

MOOT должен будет транслироваться операторами кабельного телевидения соответствующего муниципального образования на 22-й кнопке в порядке, установленном Правительством РФ. Закон вступил в силу со дня официального опубликования. Под муниципальным подразумевается не форма собственности, а зона охвата вещания канала.

Уже сейчас некоторые главы муниципалитетов публично высказывают желание запустить на территории своего города/района муниципальное телевидение. Однако специфика отрасли такова, что разобраться самостоятельно с действующими в этой отрасли законами, нормами и правилами крайне сложно.

Национальная ассоциация телерадиовещателей (HAT), крупнейшее некоммерческое объединение вещателей в России, созданное в 1995 году, уделяет большое внимание развитию отрасли. Деятельность ассоциации направлена, в первую очередь, на сохранение в стране разнообразия телеканалов. HAT готова оказать помощь муниципалитетам в разработке концепции и создании муниципального телеканала с нуля, ребрендинга имеющегося муниципального канала, а также подготовке имеющегося телеканала к конкурсу на 22-ю кнопку, начиная от удаленных консультаций, вплоть до оформления регистрационных документов на конкурс.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*