Лотошино. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 ноября

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

Лотошинцы готовятся к летней оздоровительной кампании

24 мая 2018 г., 9:28

Просмотры: 366


В Московской области реализуется программа социальной поддержки незащищенных слоев населения. Большое внимание уделяется оздоровлению детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В Отдел социальной защиты населения п. Лотошино только с начала этого года обратились и встали на учет на предоставление бесплатных путевок родители 65 детей. По словам заведующей Отделом Светланы Антоновой, в период зимних каникул 10 человек отдохнули в детском оздоровительном лагере «Им. 28-ми героев-панфиловцев», а в весенние каникулы 12 детей побывали в ДОЛ «Осташево». На первую смену летней оздоровительной кампании выделено 25 путевок в детский оздоровительный лагерь «Им. 28-ми героев-панфиловцев».

Ирина Фаевская, министр социальной защиты  населения Московской области:

– Сегодня на территории Московской области проживает более 628 тысяч детей в возрасте от 7 до 15 лет. В том числе более 77 тысяч детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В период оздоровительной кампании 2018 года будет оздоровлено не менее 58,5% от общего числа детей, в том числе 55,65% детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В общей сложности будет оздоровлено более 367 тысяч подростков.

– В 2017 году за период летней оздоровительной кампании из малообеспеченных семей отдохнули 72 ребенка. Из них трое дети-инвалиды, двое детей-инвалидов с сопровождением и шесть из числа детей-сирот. Детвора ездила на Черноморское побережье и лагеря Московской области. В Волоколамском районе, Подмосковье и Дубосекове в первую смену отдохнули 25 детей, во вторую в Анапе – 20 человек, в третью смену в Московской области, Волоколамском районе и Осташеве оздоровились 10 детей и в четвертую смену в Туапсе – 15 детей. Денежные средства выделялись из областного бюджета в объеме 2400 тыс. рублей. В прошлом году в ГКУ СО МО «Родник» (г. Клин), «Коломна», «Сказка» Нарофоминского района поправили свое здоровье 23 ребенка с родителями. Это дети-инвалиды и дети с хроническими заболеваниями. Вся информация о поступивших путевках, очередности и движении очереди размещена на сайте lotoszn.ru, дополнила Светлана Владимировна.

Альбина Карягина