Яндекс.Погода

четверг, 21 октября

пасмурно+6 °C

Всероссийская акция «Читаем о блокаде» прошла в Монасеинской сельской библиотеке

04 февр. 2020 г., 14:29

Просмотры: 232


Всероссийская акция «Читаем о блокаде» посвящена одному из событий Великой Отечественной войны — блокаде Ленинграда и приурочена к Дню воинской славы России — Дню снятия блокады Ленинграда в 1944 г.

Архив Монасеинской сельской библиотеки

Организована акция ГБУК НО «Нижегородская государственная областная детская библиотека имени Т. А. Мавриной». 1 февраля читатели Монасеинской сельской библиотеки-филиала №11 собрались на час громкого чтения «Прочитай мне», который назывался «Читаем о блокаде». Для чтения выбрали книгу Ольги Громовой «Сахарный ребенок». Это книга, написанная со слов реального персонажа, маленькой девочки Стеллы. В центре повествования - маленькая Эля. Она растет в крепкой семье, где царят любовь и уважение друг к другу. Счастливая идиллия рушится в один момент, когда выясняется, что ее отца признали "врагом народа". Что это такое, она еще не до конца понимает. Но жизнь ее меняется кардинально. На смену тихим семейным вечерам приходят переживания, ежедневный стресс.

Прочитав отрывок из книги, ребята признались, что они обязательно прочитают эту книгу до конца, так как «она тронула их сердца». "Сахарный ребенок" - это книга для семейного чтения тихими вечерами. Отличная возможность наладить внутренний диалог в семье, рассказать детям о неприятных и страшных страницах истории страны, о которых все-таки необходимо не забывать.

111 (1).jpg

Архив Монасеинской сельской библиотеки


Источник: Монасеинская сельская библиотека-филиал №11

Обсудить тему

Введите символы с картинки*