Яндекс.Погода

вторник, 29 сентября

облачно с прояснениями+10 °C

«Величие подвига ярче сверкает, чем дальше уходит война»: в Михалеве прошел памятный митинг

21 янв. 2020 г., 8:50

Просмотры: 217


Архив Михалёвского сельского Дома культуры

18 января в Михалеве на мемориале жителям, погибшим, защищая Отечество, прошел митинг, посвященный 78-й годовщине со дня освобождения Лотошинского района от немецко-фашистских захватчиков. Разве можем мы хоть на миг забыть о наших освободителях? Память о них навсегда останется в сердцах людей. Приветственные слова в адрес тех, кто защищал наш район и жителей деревни произнесли заведующий территориальным отделом городского округа Лотошино А.И. Грибовский, председатель совета ветеранов по Михалевскому округу Н.Ф. Венедиктовна и депутат Совета депутатов городского округа Лотошино, первый секретарь ГК КПРФ С.А. Хабипова.

Нашим односельчанам, погибшим во время ВОВ, чьи имена высечены на досках памяти нашего мемориала свои стихи посвятила местная поэтесса Н.В. Гарбуз. Незабываемыми, страшными воспоминаниями того жуткого времени поделилась В.С. Юрьева, которой на тот момент было всего пять лет. "Я хочу, чтобы не было войны", так называется песня, которую исполнила для всех жителей Т. Дмитриева.

Одно из направлений работы дома культуры и библиотеки – это патриотическое воспитание. Поэтому в митинге были задействованы дети разных возрастов. С каждым годом все дальше и дальше уходит от нас война, но память о ней должна передаваться из поколения в поколение. Вечная слава и низкий поклон всем, кто воевал. Спасибо выжившим в той страшной войне и защитившим собою свою Родину и наш Лотошинский район.


Источник: Михалёвский сельский Дом культуры