Карта промо

Лотошино. Новости

Яндекс.Погода

среда, 13 ноября

малооблачно0 °C

Онлайн трансляция

Памятные мероприятия ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом прошли в Лотошинском районе

04 сент. 2019 г., 11:20

Просмотры: 14400


3 сентября в России отмечается памятная дата – День солидарности в борьбе с терроризмом. К этому дню по всему Подмосковью приурочено множество памятных просветительских акций.

qrTY813rfxg.jpg

Архив Кировской сельской библиотеки

В Лотошинском муниципальном районе прошли уроки памяти, акции протеста в борьбе с терроризмом, презентации и выставки. Так, сотрудники Центральной районной библиотеки им. Н.И. Тряпкина провели урок памяти для десятиклассников Лотошинской СОШ №1. В тот же день читатели Лотошинской центральной детской библиотеки стали участниками областной акции «Терроризму – нет!». Также в библиотеке прошла акция «Дерево мира», где участникам было предложено написать и приклеить макеты голубей на «Дерево мира» с выражением протеста против терроризма. 

bs8sYvbZwtM.jpg

Архив Центральной районной библиотеки им. Н.И. Тряпкина

Для проведения акции была оформлена книжная выставка «Дорогой мира и добра». В Кировской сельской библиотеке были представлены презентация «Трагедия Беслана» и информационная выставка «Зловещая тень над миром».

Совместное мероприятие, приуроченное ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом, провели подростковый молодежный центр «Вместе» и Лотошинский историко-краеведческий музей. Для учащихся 6-го класса Лотошинской СОШ №2 были подготовлены презентация и видеоролик. 

IMG_1441.jpg

Архив Лотошинского историко-краеведческого музея

Нечеловеческий оскал терроризма – это трагедия утраты базовых ценностей. Пропасть, разделяющая нормальных людей и тех, кто способен уничтожить невинных, кажется бездонной, но мы должны делать все, чтобы стереть само слово «терроризм» с поверхности земли. Наши уроки милосердия и патриотизма, наши фильмы о российских военных, пожертвовавших своей жизнью ради спасения детей в момент теракта, должны быть адресованы молодежи,

– отметила министр культуры Московской области Нармин Ширалиева.