Яндекс.Погода

среда, 27 октября

пасмурно+6 °C

Останки красноармейца перезахоронили в деревне Быково

24 июня 2021 г., 11:42

Просмотры: 726


Торжественная церемония перезахоронения останков воина-красноармейца, приуроченная к 80-летию со дня начала Великой Отечественной войны, состоялась 23 июня на братской могиле возле деревни Быково.

Боец был найден поисковиками на месте тяжелых боев под городом Белый Тверской области. Это одно из тех мест, где в 1942-43 годах шли ожесточённые бои в ходе так называемой Ржевской битвы. Рядом с останками обнаружилась ложка с надписью д.Боровки, Лотошинский район. Была проведена экспертиза ДНК, когда образцы, полученные из останков, сравнивали с образцами ДНК потомков призванных на фронт уроженцев деревни. Но экспертиза так и не смогла установить личность солдата. В любом случае, это уроженец Лотошинской земли и воин, погибший в боях с немецко-фашистскими оккупантами.

«Мы точно знаем - это воин Красной Армии, защищавший нашу Родину, наш земляк! Наконец, спустя почти 80 лет, он вернулся домой! И теперь будет лежать в родной земле под родным мирным небом», – отметила глава городского округа Лотошино Екатерина Долгасова.

Все желающие смогли проститься с неизвестным солдатом, бросив на его гроб горсть земли. После погребения присутствующие возложили на могилу цветы и почтили память павшего воина, и всех тех, кто погиб на той страшной войне минутой молчания.

DSC_4712.JPG

Обсудить тему

Введите символы с картинки*