Яндекс.Погода

среда, 27 октября

пасмурно+6 °C

На прогулку в Пушкино

17 марта 2021 г., 13:30

Просмотры: 103


В 1985 году среди одноэтажных домов села Пушкино появился новый микрорайон Арманд. Так в топонимике города была запечатлена память о революционерке Инессе Арманд. В микрорайоне и сегодня сохранилось немало интересных мест, связанных с историческим прошлым Пушкинского городского округа.

Около Ярославского шоссе на высоком холме возвышается величественный Никольский храм, построенный в 1690-х годах по указанию патриарха Андриана. Вначале храм был не-отапливаемый, летний, с одним приделом. Позднее в храме появилось еще два придела в честь Иоанна Богослова и в честь Сергия Радонежского.

Храм сильно изменился, расширился в середине и второй половине XIX века. Именно здесь в 1893 году Инесса сочеталась законным браком с Александром Армандом.

До сих пор сохранились объекты, напоминающие о той далекой эпохе: это и большой дом семьи Арманд, куда Инесса вошла на правах невестки, и бывшая ткацкая фабрика, рабочие которой активно включались в идейную борьбу задолго до падения царского режима, а еще множество почти заросших тропинок, связывавших когда-то подпольщиков нескольких предприятий.

Как добраться из Лотошино:
На личном транспорте от п. Лотошино направляйтесь по трассе Р107 до г. Клин. Далее по трассе М-11 сверните на съезд в направлении г. Пушкино. На общественном транспорте от п. Лотошино до ст.м. «Тушинская», затем на метро до ст. м. «Комсомольская». Далее от Ярославского вокзала на автобусе №7108 до г. Пушкино.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*