Яндекс.Погода

среда, 27 октября

пасмурно+3 °C

Митинг памяти прошёл на воинском братском захоронении в д. Кульпино

20 янв. 2020 г., 11:08

Просмотры: 257


16 января, накануне 78-й годовщины со Дня освобождения Лотошинского района от немецко-фашистских захватчиков, в д.Кульпино прошёл торжественный митинг.

Архив Кульпинского СДК

По уже сложившейся традиции, митинг начался на воинском братском захоронении. Отдать дань памяти и уважения всем тем, кто спас нашу малую родину ценой собственной жизни и защитил мир от фашизма, собрались местные жители и почётные гости.

Со словами поздравления выступил заведующий территориальным отделом городского округа Лотошино А.И. Грибовский. Также с поздравительным словом от себя, и Совета старейшин Лотошинского городского округа, выступили почетный местный житель Л.Н.Смирнова, председатель первичной организации общества инвалидов Н.С. Вишнякова, председатель первичной организации общества ветеранов А.В. Шмелева и П.Н. Власенко. Впервые на митинге присутствовали представители и подопечные Дома милосердия «Ной», который сравнительно недавно открылся в д.Кульпино.

Продолжили митинг на братской могиле мирных жителей, жестоко убитых в декабре 1941 года. Присутствующие почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к монументам.

Память о погибших, как и незатихающая народная скорбь, навсегда останется в сердцах каждого из нас!

111.jpg

Архив Кульпинского СДК


Источник: Кульпинский СДК

Обсудить тему

Введите символы с картинки*