Яндекс.Погода

понедельник, 25 октября

пасмурно+1 °C

«Марш Мендельсона» – неотъемлемая часть бракосочетания

25 окт. 2019 г., 14:40

Просмотры: 519


Свадьба – важное событие в жизни каждого человека. Невозможно себе представить регистрацию брака без «Свадебного марша», так называемого «Марша Мендельсона».

nevesta.info

Якоб Людвиг Феликс Мендельсон родился в Гамбурге 3 февраля 1809 г. В 17 лет Феликс Мендельсон, написав увертюру «Сон в летнюю ночь», «просыпается» известным композитором. По поручению короля Пруссии Ф.Мендельсон пишет музыку к спектаклю по пьесе Шекспира «Сон в летнюю ночь», премьера которого состоялась 14 октября 1843 г. Именно тогда впервые прозвучал «Свадебный марш».

В качестве свадебного «Марш Мендельсона» впервые был исполнен во время венчания 2 июня 1847 г. в Великобритании.

Однако широкую популярность «Свадебный марш» приобрёл спустя 11 лет после смерти композитора, когда прозвучал 25 января 1858 года на церемонии бракосочетания кронпринца Пруссии Фридриха Вильгельма IV и английской принцессы Виктории Адельгейды.

С тех пор бравурный и ликующий марш Мендельсона навсегда утвердился в качестве свадебного. По сей день все женихи и невесты планеты настолько привыкли к этой мелодии, что просто не представляют без неё церемонии бракосочетания.

Лотошинский отдел ЗАГС сообщает, что в следующем 2020 году очень много красивых свадебных дат. Заявление на регистрацию брака можно подать за год до бракосочетания.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*