Яндекс.Погода

четверг, 2 июля

пасмурно+18 °C

Лотошинские юнармейцы приняли участие в церемонии захоронения останков воинов в Волоколамске

22 июня 2020 г., 15:15

Просмотры: 139


День памяти и скорби 22 июня 2020 года – это 79-я годовщина начала Великой Отечественной войны. Именно в этот день летом 1941 года началась самая кровопролитная и страшная война в истории нашей страны, явившаяся основной частью Второй мировой войны 1939-1945 годов.

Именно в этот день отряд «Патриот» ВВПОД «ЮНАРМИЯ» г.о. Лотошино принял участие в мероприятии, посвященном дню начала Великой Отечественной войны в Волоколамске. В этот день состоялось захоронение останков 80 воинов советской армии, погибших в боях под Москвой в 1941 году, которые обнаружил поисковый отряд г.о. Шаховская «Западный рубеж». Из 80 человек удалось установить фамилию и имя только одного воина уроженца Орловской области Катарова Егора Михайловича.

С приветственным словом к собравшимся обратилась заместитель главы по социальным вопросам – начальник Управления системой образования администрации Волоколамского городского округа Буракова О.П., которая сказала, что 22 июня значимый день в истории нашей страны и мы должны помнить о тех, кто погиб, защищая нашу страну. На церемонию приехали родственники Катарова Е.М., которые также выступили со словами благодарности поисковикам. Они рассказали, что у погибшего осталось пятеро детей. Много слов было сказано о памяти, о том, что мы не должны забывать ту страшную войну и помнить всех, кто не вернулся.

Юнармейцы несли почетный караул, а в конце церемонии захоронения прошли почетным маршем совместно со строевым почетным караулом, отдав дань уважения погибшим воинам.

Всю обратную дорогу юнармейцы говорили о значимости такого мероприятия, о том, как слезы выступали на глазах, когда опускали гробы с останками воинов и как жаль, что не всех удалось опознать. Ведь до сих пор во многих семьях ждут своего героя. Некоторые рассказывали истории своих родственников.

20200622_110521.jpg
20200622_113250.jpg


Начальник штаба местного отделения «ЮНАРМИЯ» В.В. Позднова