Карта промо

Лотошино. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 ноября

ясно-4 °C

Онлайн трансляция

Акция в честь Дня памяти и скорби пройдет в центральном сквере поселка Лотошино

20 июня 2019 г., 16:14

Просмотры: 174


Областная акция «Подмосковье помнит» пройдет в День памяти и скорби

bbratstvo.org.ru

22 июня 1941 года – одна из самых печальных дат в истории России, начало Великой Отечественной войны (1941–1945), освободительной войны народов СССР против нацистской Германии и ее союзников, являющейся важнейшей и решающей частью Второй мировой войны (1939–1945).

Приближается 22 июня – скорбный день для жителей нашей страны. День, когда мы вспоминаем всех, кто погиб, защищая Родину в годы войны, кто попал в застенки фашистских лагерей и умирал от холода и голода.

Война перекроила миллионы человеческих судеб. Она же накрепко сплотила людей во имя Великой Победы. Победа стала общенациональной идеей, единым стремлением жителей огромной страны. Мужество солдат и самоотверженность тружеников тыла, любовь к Отечеству и безграничная вера в торжество справедливости помогла стране выстоять, разгромить врага, возродиться из руин и пепла. И сегодня, спустя десятилетия, мы с гордостью произносим имена героев, объединившись, несем вахту памяти, стараемся быть достойными подвигов отцов, дедов и прадедов,

– отмечает Екатерина Долгасова,
глава Лотошинского муниципального района.

Кроме России 22 июня еще более чем в 80 странах мира проходят акции в память о защитниках Отечества, погибших в боях против немецко-фашистских захватчиков. В Лотошинском районе акция состоится 22 июня в 21:00 в центральном сквере поселка, возле обелиска погибшим в годы войны.

СПРАВКА:
До 1992 года день начала Великой Отечественной войны не был официальной памятной датой. Постановлением Президиума Верховного Совета РФ от 13 июля 1992 года этот он был объявлен Днем памяти защитников Отечества. Указом президента России от 8 июня 1996 года его название было изменено на День памяти и скорби.
24 октября 2007 года президент РФ Владимир Путин подписал изменения в Закон «О днях воинской славы и памятных датах России», которыми в перечень памятных дат была включена новая: 22 июня – День памяти и скорби, день начала Великой Отечественной войны (1941).

Корьёвкина Людмила Викторовна