Лотошино. Новости

Яндекс.Погода

среда, 19 декабря

пасмурно-16 °C

Онлайн трансляция

Спортивный инвентарь на более чем полмиллиона рублей закуплен КСЦ «Лотошино»

13 нояб. 2018 г., 16:23

Просмотры: 526


Спортивный инвентарь на сумму 578,6 тысяч рублей закуплен Культурно-спортивным центром «Лотошино» благодаря финансовым средствам, которые были выделены учреждению администрацией Лотошинского муниципального района. Среди инвентаря, приобретённого КСЦ «Лотошино», беговая дорожка, футзальные и гимнастические мячи, бодибары, стойки, кольца, сетки для волейбола и баскетбола, ворота для мини-футбола, ракетки для настольного тенниса, канат для перетягивания, боксёрские шлемы и перчатки, кольца для пилатеса и многое другое. Почти весь закупленный спортивный инвентарь уже доставлен и используется по назначению посетителями Культурно-спортивного центра.

«Впервые за все 10 лет существования Культурно-спортивного центра «Лотошино» мы получили такую крупную финансовую помощь и смогли приобрести спортивный инвентарь почти по всем направлениям – это и мини-футбол, волейбол, баскетбол, лёгкая атлетика, бокс, дзюдо, аэробика, калланетика, настольный теннис, шахматы и шашки. В зал кардиотренажёров куплена профессиональная беговая дорожка шведской фирмы «Свенссон» стоимостью 206 тысяч рублей, которая идеально подойдёт для тренировки выносливости и укрепления здоровья», - рассказал директор МУ КСЦ «Лотошино» Дмитрий Белов.

А замдиректора по спорту Павел Семеняк отметил, что благодаря финансовой помощи районной администрации произведены закупки наиболее необходимого КСЦ «Лотошино» спортивного инвентаря. «Ворота для мини-футбола в ходе активного использования начали разваливаться на части – это небезопасно, решено было приобрести новые. Сетки, мячи, ракетки со временем тоже приходят в негодность и нуждаются в замене», - сказал он. Также Павел Семеняк обратил внимание, что во время церемоний награждения различных соревнований, проводимых в КСЦ «Лотошино», использовался старый, потрёпанный пьедестал. «Теперь мы приобрели новый – более удобный и красивый», - подчеркнул он.

По словам директора Культурно-спортивного центра Дмитрия Белова в ближайших планах у учреждения приобретение ещё нескольких видов дополнительного оборудования. «Нам необходимо акустическое оборудование для залов аэробики и тренажёров, телевизор в холл, новое звуковое обеспечение для бассейна – там проводятся различные мероприятия, нужна музыка, голосовые объявления», - сказал Дмитрий Белов. Также он отметил, что благодаря финансовой помощи администрации Лотошинского муниципального района и привлечения внутренних средств учреждения, уже до конца этого года Культурно-спортивным центром «Лотошино» планируется приобретение модульных противоскользящих дорожек в бассейн.

Пресс-служба администрации Лотошинского муниципального района