Лотошино. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 августа

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

Сотрудник с/п Ошейкинское В.Тришкина - в числе лучших специалистов Подмосковья

01 дек. 2016 г., 13:24

Просмотры: 310


В Московской областной думе 25 ноября состоялась торжественная церемония награждения победителей ежегодного конкурса «Лучший специалист в сфере местного самоуправления Московской области–2016», проводимого Советом муниципальных образований Московской области уже в девятый раз. В номинации «Лучший специалист в сфере коммунального хозяйства» в тройку победителей вошла заместитель главы, начальник отдела благоустройства и ЖКХ администрации сельского поселения Ошейкинское Виктория Тришкина (на фото). В небольшом интервью она поделилась своей историей успеха.

– Виктория Вячеславовна, что способствовало решению принять участие в конкурсе?

– Для меня это реальный шанс заявить о себе, своем муниципалитете, раскрыть творческий потенциал и рассказать о профессиональных успехах. Придать селу красивый внешний вид – непростая задача для администрации любого сельского поселения. Но населенный пункт только тогда приобретет достойный облик, когда сами его жители будут заботливо относиться к нему: не выбрасывать где попало мусор, облагораживать придомовые территории, следить за чистотой. Приятно всем, когда вокруг чисто! С этим нельзя не согласиться, но для этого нужно реально работать. Необходимо эффективно решать вопросы благоустройства общими силами. И мое участие в конкурсе – это еще и обращение к жителям с целью призвать их совместно навести порядок на нашей территории.

– Кто поддерживал вас на протяжении всего мероприятия?

– Чтобы победить в конкурсе, пришлось не только разработать программы и проекты, но и воплотить их в жизнь. Это общая заслуга коллектива администрации и созданного МБУ «Благоустройство сельского поселения Ошейкинское». В коллективе за меня болели и ждали возращения с конкурса. А после оглашения результатов все звонили и поздравляли с победой.

– В этом году на конкурс поступило порядка 70 заявок из 33 муниципальных образований Московской области. Результаты для вас были ожидаемы?

– Нет, ожидаемой эту победу я не назову. В число финалистов вошли крупные муниципальные районы и округа, и все были достойны победы. Наше муниципальное образование оказалось единственным представителем от поселений, которое вышло в финал. Поэтому когда прозвучало мое имя, я все еще не могла поверить, что это правда. Такие моменты всегда незабываемы.