Лотошино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 25 марта

ясно-1 °C

Онлайн трансляция

Введены дополнительные меры социальной поддержки для отдельных категорий граждан

24 сент. 2018 г., 9:09

Просмотры: 239


В соответствии с решением Губернатора Московской области введены дополнительные меры социальной поддержки для отдельных категорий граждан Подмосковья по бесплатному проезду:

– с 1 августа 2018 года на железнодорожном транспорте пригородного сообщения;

– с 1 сентября 2018 года по территории г. Москвы.

В связи с чем была сформирована и выгружена в автоматическом режиме информация на лиц, имеющих на руках активные социальные карты жителя Московской области (далее – СКМО) для перекодирования на указанные виды проезда.

При этом у получателей региональной социальной доплаты к пенсии (далее – РСД) изменился в большую сторону денежный эквивалент проезда, учитываемый при расчете размера РСД.

Получателям региональной социальной доплаты к пенсии, не желающим реализовывать право бесплатного проезда на одном или нескольких видах транспорта необходимо обратиться в отдел социальной защиты населения г. Лотошино с заявлением, в котором будут указаны необходимые транспортные приложения.

По данным заявлениям будет произведен перерасчет размера РСД с месяца, в котором поступило обращение.

Денежные эквиваленты по бесплатному проезду на железнодорожном транспорте пригородного сообщения для получателей региональной социальной доплаты к пенсии, воспользовавшихся проездом на железнодорожном транспорте должны учитываться с 1 сентября 2018 года, денежные эквиваленты по бесплатному проезду по территории г. Москвы  – с 1 октября 2018 года.

Дополнительную информацию Вы можете получить в Отделе социальной защиты населения г. Лотошино по телефону: 8 (49628) 7-14-73 и по адресу: Московская область, поселок Лотошино, ул. Центральная, д. 40.

С.В. Антонова, заведующий отделом социальной защиты населения г. Лотошино Министерства социального развития Московской области