Яндекс.Погода

вторник, 29 сентября

облачно с прояснениями+11 °C

В городском округе Лотошино прошло последнее в этом году заседание КДН

25 дек. 2019 г., 9:14

Просмотры: 595


Очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав под председательством заместителя главы администрации городского округа Лотошино А.Г. Куликова состоялось 24 декабря в зале заседаний администрации муниципалитета. Комиссией были рассмотрены персональные дела жителей городского округа, совершивших административные правонарушения. Данное заседание КДН стало последним в уходящем 2019 году.

Пятнадцатилетняя девочка была приглашена на заседание комиссии за нахождение в состоянии алкогольного опьянения. По её словам, она поехала в Лотошино ремонтировать телефон. Так как следующий автобус до дома был не скоро, решила сходить на кладбище – помянуть родственников. После кладбища, чтобы снять моральное напряжение, решила выпить пива, а алкогольный напиток ей купил какой-то случайный прохожий. Девочка уже знакома членам комиссии по делам несовершеннолетних, она и её семья неоднократно оказывались в поле зрения комиссии. При этом она неплохо учится, планирует после успешной сдачи экзаменов поступить в ВУЗ. Теперь же, согласно решению комиссии, девочка была поставлена на учёт – с ней будет вестись профилактическая работа. А на опекуна ребёнка возложен штраф – 1500 рублей.

Двое молодых людей, один из которых учится в девятом классе, а другой – в колледже, совершили серьёзное правонарушение. Они залезли на фонарный столб, сняли плафон и разбили его. Потом такую же операцию совершили ещё с несколькими уличными фонарями. Как рассказали подростки сотрудникам полиции, эти действия были совершены ими из хулиганских побуждений – просто было скучно. На заседание комиссии оба молодых нарушителя не явились, но пришла мать одного из юных хулиганов, и классная руководительница другого. Выяснилось, что один из нарушителей, девятиклассник, учится плохо – склонен ко лжи, изворотлив. Не отличается он и дисциплиной – может самовольно уйти с урока или просто не пойти на занятие. Второй же юноша, учащийся колледжа, также является «проблемным» подростком. На учёте в комиссии по делам несовершеннолетних он стоит с лета – за это время он уже привлекался за курение, за распитие алкоголя, за нахождение на улице в ночное время. Решено было отложить эти дела до следующего заседания – также, работа с молодыми людьми будет проводиться и сотрудниками правоохранительных органов.

На заседание комиссии была приглашена семейная пара – некоторое время назад они не пришли забирать своего ребёнка из детского сада. Дозвониться до них не удалось, дверь сотрудникам полиции они также не открывали. Выяснилось, что горе-родители крепко выпили алкоголя и заснули, забыв и про собственного ребёнка, и про связанную с этим ответственность. Кстати, и мужчина, и женщина уже были лишены родительских прав в отношении других своих детей от предыдущих браков – причём женщина потеряла сразу троих собственных детей, а мужчина – одного. Наученные горьким опытом, протрезвев, граждане сразу обратились к врачу-наркологу, женщина устроилась на работу, а мужчина встал на учёт в центр занятости. В общем, пока и мужчина, и женщина демонстрируют своё желание сохранить семью и не допустить потери ещё одного ребёнка. Получится это у них, или нет, будет видно позже. А пока что на данных граждан был наложен штраф – по 500 рублей, а ребёнка, находящегося сейчас в социально-реабилитационном центре, решено было пока в семью не возвращать.

Также решением комиссии несколько человек были сняты с учёта в связи с исправлением. В конце заседания председатель комиссии А.Г. Куликов поздравил членов КДН с наступающим Новым годом, поблагодарил за плодотворную работу в уходящем году, вручив им символические подарки.


Источник: пресс-служба администрации городского округа Лотошино