Карта промо

Лотошино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 ноября

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Световые столы для рисования песком подарил спонсор Лотошинскому СРЦН

08 нояб. 2019 г., 11:08

Просмотры: 2227


пресс-служба Отдела социальной защиты населения г. Лотошино Министерства социального развития Московской области

На протяжении нескольких лет воспитанников из Государственного казенного учреждения социального обслуживания Московской области «Лотошинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» опекает человек с добрым сердцем, который всегда готов прийти на помощь в любой момент. Вот и в рамках благотворительной акции «Согреем детские сердца добротой и любовью», которая направлена поддержку детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, а также детей из неблагополучных семей, спонсор вновь сделал подарок – световые столы для рисования песком.

Теперь педагог дополнительного образования отделения диагностики и социальной реабилитации сможет реализовать адаптивную психолого-педагогическую программу «Путешествие по Песочной стране», направленную на развитие творческого мышления посредством использования метода «Sand Art». Педагог прошел обучение в Институте практической психологии «Иматон» г. Санкт-Петербурга по программе «Искусство на кончиках пальчиках. Развитие мелкой моторики и функциональности рук у детей: традиционные и инновационные подходы».

IMG-20191108-WA0003.jpg

пресс-служба Отдела социальной защиты населения г. Лотошино Министерства социального развития Московской области

Манипулируя сыпучими материалами, дети и взрослые избавляются от отрицательных эмоций. Рисование происходит непосредственно пальцами по песку, что способствует развитию сенсорных ощущений, раскрепощает и гармонизирует, а так же способствует развитию двух полушарий головного мозга. Работая с песком, у детей развиваются качества творческого мышления, такие как гибкость, оригинальность, продуктивность и скорость, развивается мелкая моторика рук, снимается эмоциональное и мышечное напряжение, развиваются познавательные процессы.


Светлана Антонова, заведующая Отделом социальной защиты населения
г. Лотошино Министерства социального развития Московской области