Яндекс.Погода

вторник, 22 сентября

облачно с прояснениями+12 °C

С 1 августа для участников проекта «Активное долголетие» возобновились занятия на свежем воздухе

05 авг. 2020 г., 16:24

Просмотры: 173


С 1 августа для граждан старшего возраста возобновились занятия  на открытых площадках вне зданий, строений и сооружений.

«В рамках проекта «Активное долголетие» мы возобновляем занятия дыхательной гимнастикой, физкультурой, скандинавской ходьбой и йогой на свежем воздухе. Все занятия будут проводиться с соблюдением всех санаторно – эпидемиологических требований», - отметила министр социального развития Ирина Фаевская.

Для жителей старше 65 лет продолжается действие режима самоизоляции. В целях поддержания их активного и здорового образа жизни предусмотрена возможность участия в занятиях в онлайн формате. 
С 15 августа в случае благоприятной эпидемиологической ситуации возобновятся занятия в помещениях клубов «Активное долголетие» и экскурсионные программы. 
С 2019 года в Подмосковье реализуется программа Губернатора Московской области «Активное долголетие». 
В рамках проекта женщинам, достигшим возраста 55 лет, мужчинам, достигшим возраста 60 лет, и лицам, получающим пенсию за выслугу лет, старше 50 лет,  на базе учреждений социального обслуживания, культуры и спорта предоставляются услуги по поддержанию активного здорового образа жизни: занятия скандинавской ходьбой, посещение бассейна, туристические поездки, компьютерные курсы, занятие физической культурой, дыхательной гимнастикой, танцами, творчеством, пением, йогой.

«На сегодняшний день в Московской области открыты 45 клубов «Активное долголетие». До конца года мы планируем открыть такие клубы в каждом муниципальном образовании» - добавила Ирина Фаевская.

 

Активисты городского округа Лотошино с нетерпением ждут возобновления очных занятий на открытом воздухе и в спортивных залах. Начать с скандинавской ходьбы для спортивной нагрузки в период реабилитации, рекомендует инструктор по скандинавской ходьбе Канушина Светлана. Ходьба на свежем воздухе поможет быстро вернуться в форму и восстановиться после нескольких месяцев нахождения дома.

Проведя долгое время в режиме самоизоляции на фоне пандемии коронавируса, многие захотят вернуться к довирусным нагрузкам. Однако врачи предупреждают, что это может оказаться опасно для организма, для мышц и суставов. Особенно если человек сразу же попробует вернуться в тренажерный зал и отправиться бегать на стадион.


Заведующая Отделом социальной защиты населения г. Лотошино
Министерства социального развития Московской области Светлана Антонова