Яндекс.Погода

воскресенье, 26 сентября

пасмурно+9 °C

Рисование по клеточкам

27 июля 2021 г., 15:04

Просмотры: 13


Формирование графических умений необходимо для развития навыков письма, рисования, начертания цифр. Специалисты Государственного бюджетного учреждения социального обслуживания Московской области «Лотошинский центр социальной помощи семье и детям» на занятиях с дошкольниками используют разные упражнения и задания.

Тренировка движений пальцев и кисти рук является важнейшим фактором, стимулирующим речевое развитие ребенка, способствующим улучшению артикуляционных движений, подготовке кисти руки к письму и, что не менее важно, мощным средством, повышающим работоспособность коры головного мозга, стимулирующим развитие мышления ребенка. Реализация упражнений позволит развить и совершенствовать точные движения пальцев рук и скоординировать ловкость движений. Для формирования у ребенка графического навыка необходимо обучать его с помощью системы специальных упражнений: рисование линий – прямые дорожки, фигурные; рисование по точкам, по контурам, по клеточкам; выполнения штриховок – с различным направлением движения руки, силуэтных штриховок. Необходимо сразу учить ребенка правильным приемам действия: вести линию сверху вниз и слева направо; уметь выполнять линии различной толщины и формы;
штриховать ровно и без пробелов, не выезжая за контур. Выполнение нужно начинать с простых заданий и постепенно повышать сложность.

Регулярные занятия с ребенком обеспечат правильное и красивое письмо. Развитие тонкой моторики стимулирует развитие интеллектуальных способностей в целом! Не пренебрегайте графическими упражнениями – эти задания помогут вашему ребенку не только научиться писать, но и подготовиться в целом к обучению в школе.


Заведующий отделом социальной защиты населения Лотошино 
Министерства социального развития Московской области Светлана Антонова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*