Яндекс.Погода

вторник, 29 сентября

облачно с прояснениями+11 °C

Пять персональных дел рассмотрели на первом в 2020 году заседании КДН г.о. Лотошино

15 янв. 2020 г., 10:31

Просмотры: 1140


14 января в администрации городского округа Лотошино состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав под председательством заместителя главы администрации А.Г. Куликова, которое стало первым в наступившем 2020 году. Как и всегда, основной темой повестки заседания стало рассмотрение персональных дел жителей муниципалитета.

4 января двое несовершеннолетних были уличены сотрудниками полиции в употреблении алкогольных напитков и нахождении в состоянии опьянения. Оба молодых человека, учащихся девятого класса, поначалу признали свою вину – объяснили, что бутылку коньяка купил для них неизвестный мужчина, после чего они в компании совершеннолетнего приятеля пошли в подвал, где и распили эту бутылку на троих. Но на самом заседании юноши стали отрицать факт употребления алкоголя – они рассказали, что, по пришествии в подвал, действительно хотели выпить коньяка, но, набрав напиток в рот и ощутив его вкус, выплюнули коньяк и пить его не стали, отдав бутылку совершеннолетнему товарищу. При этом молодые люди характеризуются хорошо – в школе к ним претензий нет, и ранее ребята ни в чём подобном замечены не были. Решено было на учёт в комиссию по делам несовершеннолетних их не ставить, ограничившись внутришкольным учётом. Тем более, что подростки пообещали никогда больше так не делать. Но на родителей несовершеннолетних всё же, согласно действующему законодательству, был наложен штраф в 1500 рублей.

На заседание комиссии была вызвана женщина, мать двоих несовершеннолетних дочерей, которая обвиняется в неисполнении родительских обязанностей. Семья женщины переехала в городской округ Лотошино недавно. По месту предыдущего жительства семья стояла на учёте в местной комиссии по делам несовершеннолетних в связи со злоупотреблением алкоголем и неисполнением родительских обязанностей. Вот и на новом месте жительства они продолжили в том же духе. В начале января и женщина, и её муж были уличены в злоупотреблении алкоголем. По словам гражданки, такого больше не повторится. И она, и её муж устраиваются на работу – пить и вести асоциальный образ жизни граждане больше не станут. Члены комиссии выразили надежду, что так оно и будет. А пока что семья была поставлена на учёт, на женщину был наложен штраф 300 рублей, ей было настоятельно рекомендовано обратиться к врачу-наркологу.

Женщина, мать мальчика 2013 года рождения, обратилась в комиссию с просьбой вернуть сына из социально-реабилитационного центра, где ребёнок находится с конца декабря, в семью. Женщина выполнила все указания комиссии – прошла лечение от алкоголизма, устроилась на работу. Решено было удовлетворить просьбу женщины – ребёнок уже скоро вернётся домой.

Также на заседании с учёта сняли молодого человека в связи с достижением им 18-ти летнего возраста и утвердили план реабилитации одной семьи и ребёнка.


Источник: пресс-служба администрации городского округа Лотошино