Яндекс.Погода

суббота, 19 сентября

пасмурно+7 °C

Преимущества и польза скандинавской ходьбы для пожилых людей

13 авг. 2020 г., 16:06

Просмотры: 272


Фото - пресс-служба Отдела социальной защиты населения г.Лотошино Министерства социального развития Московской области

  В рамках губернаторского проекта «Активное Долголетие в Подмосковье» на стадионе парка п. Лотошино проходят занятия по скандинавской ходьбе для людей пожилого возраста. Проводит активность по скандинавской ходьбе инструктор ГБУСО МО «Лотошинский центр социальной помощи семье и детям» Канушина Светлана.

  Пожилой возраст у большинства людей ассоциируется с появлением многих недугов, поэтому никто из нас не стремиться к званию «пожилой» человек.
Тема физических упражнений в пожилом возрасте становится с одной стороны актуальной, а с другой стороны опасной. В отличие от обычного спорта у скандинавской ходьбы есть оздоровительный уровень, который практически не имеет никаких ограничений по возрасту и здоровью.

  Скандинавская ходьба для пожилых людей рекомендована в следующих случаях: если вы страдаете от заболеваний сердечно сосудистой системы, назначается, как средство реабилитации после сердечного приступа, инсульта, после операций на сердце; проблемы с суставами и позвоночником, шейным отделом (остеохондроз, сколиоз, ревматизм, артроз); если вас беспокоят постоянные бронхиты или есть бронхиальная астма и если у вас проблемы с кровоснабжением нижних конечностей (варикоз).
  Преимущества и польза скандинавской ходьбы для пожилых людей многогранна: на тренировках по скандинавской ходьбе в процесс вовлекается до 90% всех групп мышц, как и при плавании; благоприятно влияет на мозговое кровообращение; социальный фактор – общение с единомышленниками, появление новых знакомств является немаловажным для пожилого человека, который может быть находиться большую часть времени дома; свежий воздух многократно увеличивает пользу от тренировки и приносит радость. 

 Для занятий скандинавской ходьбой необходима удобная одежда и кроссовки, а также палочки. Одежда должна быть комфортной, не сковывать ваши движения, лучше всего, чтобы это был спортивный костюм.
Здоровый образ жизни должен обязательно включать в себя занятия спортом, но для пожилого человека сделать оптимальный подбор физических нагрузок, так чтобы он не вредил, а помогал.


Заведующий отделом социальной защиты населения г. Лотошино
Министерства социального развития Московской области Светлана Антонова