Яндекс.Погода

воскресенье, 7 марта

снег-4 °C

Пенсионный фонд выплатит семьям с детьми до 7 лет включительно 5 тысяч рублей

21 дек. 2020 г., 10:30

Просмотры: 221


Александр Кожохин

ГУ - Главное управление ПФР № 9 по г. Москве и Московской области информирует, что в соответствии с Указом Президента  № 797 от 17.12.2020 г. Пенсионный фонд России беззаявительно перечислит единовременную выплату родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей до 7 лет включительно в размере 5 000 рублей на каждого ребенка в семье. Новую выплату получат все семьи с детьми, которым по состоянию на 17 декабря 2020 года еще не исполнилось 8 лет.

Начальник ГУ - Главного управления ПФР № 9 по г. Москве и Московской области Людмила Тарасова подчеркнула, что «особенностью новой выплаты станет то, что за ней не нужно никуда обращаться, поскольку Пенсионный фонд беззаявительно оформит и перечислит средства на основе принятых весной и летом решений о выплатах на детей». Таким образом, родителям, усыновителям и опекунам, которые в этом году получили ежемесячную выплату на детей до 3 лет или единовременную выплату на детей от 3 до 16 лет, дополнительная выплата будет предоставлена в декабре автоматически, подавать новое заявление не нужно.

Заявление понадобится только в следующих случаях:

  • ребенок в семье появился после 1 июля 2020 года;
  • родители не обращались ни за одной из выплат на детей, которые Пенсионный фонд выплачивал в соответствии с указами Президента в течение 2020 года;
  • закрыт или поменялся счет, на который приходили выплаты.

В этих случаях родителям необходимо указать в заявлении реквизиты банковского счета, на который будут перечислены средства. На это есть больше трех месяцев – соответствующие заявления принимаются до 1 апреля. Подать заявление на выплату можно в личном кабинете на портале Госуслуг или в клиентских службах Пенсионного фонда. В помощь родителям на сайте Пенсионного фонда размещены необходимые разъяснения о выплатах и ответы на часто задаваемые вопросы.

Напомним, в июле этого года Пенсионный фонд уже предоставлял семьям аналогичную единовременную выплату на детей до 16 лет. Она оформлялась полностью автоматически без участия родителей.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*