Яндекс.Погода

среда, 2 декабря

пасмурно-2 °C

Осенний призыв в армию в городском округе Лотошино

14 окт. 2020 г., 12:42

Просмотры: 2487


Лотошинское Информагентство, Светлана Матросова

На призывную комиссию в п. Лотошино юноши от 18 до 26 лет были вызваны в конце минувшей недели. Все они прошли медицинское освидетельствование и получили решение председателя комиссии о призыве на военную службу или отсрочке от нее.

С соблюдением социальной дистанции, там, где это было возможно, и обязательно в масках работали все врачи, осматривающие призывников. Здоровье призывников оценивали семь специалистов: невролог, хирург, окулист, отоларинголог, стоматолог и терапевт. Юноши, которые уже 21 октября точно отправятся служить, дополнительно сдавали анализы крови и делали прививку от гриппа.

Ребята, которые проходили комиссию не в первый раз, уже точно знали, какой врач на что обращает внимание, новички заметно волновались. Получив медицинское заключение, ребята представали перед членами комиссии, которая выносила вердикт, пойдет в этом году юноша служить или нет.

– Да, я иду в армию, службы не боюсь, – говорит Александр Пронин перед профтестированием. – Пошел бы и раньше, но решил сначала получить образование.

Этой осенью повестки вручили 45 юношам, проживающим в г.о. Лотошино. Почти половина из них получили отсрочку от призыва по учебе или по состоянию здоровья.

В военном комиссариате города Волоколамск, р.п. Шаховская и Лотошино Московской области объясняют: каждый получивший повестку обязан явиться на призывную комиссию, даже если есть основания для отсрочки или освобождения от военной службы. Только комиссия на основании представленных документов выносит соответствующее постановление по каждому призывнику.

– Если этого решения с соответствующей отметкой в удостоверении гражданина, подлежащего призыву на военную службу, нет, то юноша считается уклонистом. В зависимости от причины неявки, а также от того, впервые или повторяется систематически неприбытие или уклонение от повестки, наступает административная или уголовная ответственность, – напомнили сотрудники отделения призыва.

Самый волнительный момент для призывников – определение рода войск, в котором будет проходить военная служба. Это зависит от ряда факторов, но и мнение самого юноши стараются учитывать.

DSC_0102.jpg

Лотошинское Информагентство, Светлана Матросова

– Если в военный комиссариат не поступило определенной разнарядки, призывная комиссия не может сказать, куда именно юноша отправится служить, – отмечает начальник отделения (подготовки и призыва граждан на военную службу) ВК г. Волоколамск, р.п. Шаховская и Лотошино Ленар Сабиров. – Во многом распределение зависит от категории здоровья, психологического состояния и настроя призывника.


 

Матросова Светлана Михайловна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*