Яндекс.Погода

понедельник, 13 июля

пасмурно+14 °C

Одна надежда на жизнь

27 мая 2020 г., 13:05

Просмотры: 211


17-летнему Артему Илюхину поставили страшный диагноз – миелодиспластический синдром, тяжелое раковое заболевание. Единственный шанс на спасение – пересадка костного мозга, без трансплантации мальчик не выживет. Нужны деньги на активацию донора, а маме Артема, которая воспитывает его одна, их негде взять!

Когда врач произносит диагноз «рак», это звучит, как страшный приговор, бьет наотмашь, как удар, и ты падаешь, как от выстрела. «Что делать? Почему я? Неужели нет шансов?» - мысли одна за другой проносятся в голове. Шанс есть всегда – для многих людей с тяжелыми заболеваниями единственным спасением стало донорство костного мозга.

Найти неродственного донора, генетического близнеца, клетки которого подойдут больному, сложно: шансы – 1 на 10 000. Поэтому поиски ведут и в России, и за рубежом. Но из-за пандемии границы закрыты, получить трансплантат от иностранного донора нельзя, в распоряжении врачей остались только отечественные регистры доноров костного мозга.

Генеральный директор Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова Анна Андрюшкина:

По запросам трансплантационных клиник Национальный РДКМ продолжает работу по организации поиска и активации доноров – для спасения пациентов, которые не могут ждать нормализации эпидемиологической обстановки. При этом мы, конечно, предпринимаем все возможные меры для защиты здоровья и интересов доноров в это непростое время.

Артему Илюхину выпал счастливый билет – в Национальном РДКМ для него есть совместимый неродственный донор. Но процедуры поиска и активация доноров не финансируются государством, все траты на обследование, донацию, проезд донора к центру заготовки клеток, его проживание и питание, страховка и тому подобные расходы покрываются за счет средств пациентов и их семей либо благотворительных пожертвований. Для спасения Артема Илюхина требуется 410 тыс. руб. Для сравнения: поиск и активация донора из-за рубежа стоит минимум 18 тыс. евро, или 1,3 млн руб. В России – в разы дешевле, но даже эта сумма слишком велика для семьи мальчика. Вся надежда у Артема и его близких на неравнодушных людей, которые могут помочь. Надежда на выздоровление, на будущее, на жизнь!

Сбор пожертвований для помощи Артему Илюхину, как другим пациентам российских клиник, которым требуется поиск и активация донора в Национальном РДКМ, организует Русфонд.

Помочь Артему Илюхинуhttps://rusfond.ru/letter/75/19181

Перейдя по этой ссылке, вы сможете сделать перечисление.

Пожертвовать можно любую сумму, которая вам по силам. Важен каждый рубль!


СПРАВКА: Русфонд – один из крупнейших благотворительных фондов России, создан в 1996 году. Миссия фонда – помощь тяжелобольным детям, содействие развитию гражданского общества, внедрению высоких медицинских технологий. В рамках программы помощи «Русфонд.Онкология», фонд помогает раковым больным С 2010 года фонд участвует в создании и развитии отечественной донорской базы.