Яндекс.Погода

суббота, 15 августа

облачно с прояснениями+15 °C

«Мы рядом» – премия добрых дел. «На планете КВН»

31 июля 2020 г., 11:16

Просмотры: 175


В этом году шестеро жителей городского округа Лотошино стали участниками премии губернатора Московской области "Мы рядом". Это Виктория Розанова, Ольга Шленова, Сергей Яковлев, Михаил Полябин, Юлия Незнайко и Валерий Ананьев.

В 2007 году житель п. Лотошино Михаил Полябин, являясь в то время специалистом по работе с молодежью администрации бывшего городского поселения Лотошино, по личной инициативе создал молодежное движение – Лотошинскую лигу КВН, которая функционирует по сей день. Именно с деятельностью лиги и связан проект.

В 2019 году сыгран 13-й сезон Лотошинской лиги КВН, в котором приняло участие десять команд из семи сельских населенных пунктов муниципалитета. Состав участников сезона – это в большинстве своем школьники от 10 лет и старше.

Вслед за сезоном под номером 13 состоялся VI Открытый музыкальный фестиваль «Звуки Му». 15 команд, семь из которых – гости, боролись за многочисленные номинации и главный приз в 30 000 рублей.

На «международной» арене честь Лотошина отстаивала команда КВН «LEVEL UP» из поселка Кировского. Ребята стали финалистами Открытой Клинской лиги КВН и участниками фестиваля Центральных лиг Москвы и Подмосковья, который проходил на сцене «Планеты КВН».


Михаил Полябин:

Социальная значимость проекта заключается в том, что почти 30% детей и подростков нашего муниципального образования проживают в сельской местности. Мы пытаемся стереть грань между городом и селом, обеспечить равные возможности для творческого роста и самовыражения. А КВН – это, пожалуй, лучший инструмент для раскрытия любых творческих способностей личности, а также отличный способ организации досуга для детей, подростков и молодежи.