Яндекс.Погода

понедельник, 25 мая

пасмурно+13 °C

Лотошинские волонтеры оказывают помощь пожилым жителям округа

04 апр. 2020 г., 11:38

Просмотры: 409


По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в регионе организована адресная социальная помощь незащищенным категориям граждан во время самоизоляции и карантина из-за коронавируса. Волонтёры помогают пожилым жителям в доставке продуктовых наборов, лекарственных и дезинфицирующих средств. Оставить заявку на предоставление набора можно по телефону 8-800-550-50-30 или по телефонам горячей линии управлений социальной защиты.

У нас 1 млн 600 тыс пенсионеров. Мы каждого обзваниваем. Спрашиваем, чем можем помочь: это лекарства, продукты. По крайней мере, тем кто отказывается, оставляем телефон, потому что эти услуги могут понадобиться позже. Наша задача – быть рядом. Особенно с теми, кто старше 70-80 лет, и одиноко проживающими. Мы делаем для этого все,

– сказал Андрей Воробьев.

Продуктовые наборы получили на дом уже свыше 12,5 тыс пожилых граждан региона. По словам министра социального развития Московской области Ирины Фаевской, обзвонили уже более миллиона жителей, психологическая поддержка оказана тысячи пенсионерам.

В городском округе Лотошино работает команда добровольцев. Они совместно с соцработниками оказывают адресную помощь одиноким пенсионерам, малоимущим, многодетным семьям, тем, кому режим самоизоляции дается труднее всего.

Для того, чтобы выявить нуждающихся в помощи, сотрудники Отдела социальной защиты населения г. Лотошино обзванивают граждан из категорий риска и выясняют необходимость помощи у каждой конкретной семьи. По словам заведующей Отделом социальной защиты населения г. Лотошино Светланы Антоновой, на территории городского округа Лотошино проживает более пяти с половиной тысяч пенсионеров и более 160 многодетных семей (из них 8, где пять и более детей).

Начиная с 21 марта, наши сотрудники совместно с молодогвардейцами, ПМЦ «Вместе» и администрацией городского округа Лотошино осуществляют адресную доставку. Продуктовыми наборами от губернатора области, в которые входят продукты первой необходимости: крупы, молоко, мука, макаронные изделия, сладости, консервы и др., обеспечили 7 малообеспеченных многодетных семей. Также 7 многодетных семей, от которых поступили заявки, бесплатно получили лекарственные наборы. 24 одиноким пенсионерам, у кого пенсия не превышает полтора прожиточных минимума, помощь в виде продуктовых наборов оказала администрация городского округа Лотошино, еще 15 наборов – помощь от Министерства сельского хозяйства Московской области. Бесплатные лекарственные наборы получили 14 одиноких малообеспеченных пенсионера, которые подали заявки в отдел соцзащиты,

– сообщила Светлана Антонова.

Также, на время вынужденных каникул из-за коронавируса, семьи льготных категорий с детьми-школьниками получили продуктовые наборы вместо бесплатного питания в школах.

При возникновении трудной жизненной ситуации связаться с волонтёрами можно по телефону 8 (977) 759-08-73, а также нужно обратиться в Отдел социальной зашиты населения г. Лотошино по телефонам: 8 (496-28) 7-32-05; 8 (496-28) 7-14-73; 8 (496-28) 7-14-65.


СПРАВКА:

Сегодня, 4 апреля, в 13.00, в прямом эфире по ссылке https://youtu.be/nM0QJVkGxh0 министр социального развития Московской области Ирина Фаевская ответит на все актуальные вопросы жителей в период соблюдения режима самоизоляции:

  • В чем могут помочь волонтёры и как присоединиться к волонтёрской деятельности?
  • Как встать на учет в центр занятости и получить региональную доплату к пособию по безработице?
  • Куда обратиться, если не пришла выплата жителям 65 лет и старше и лицам с хроническими заболеваниями?
  • Какие выплаты и льготы положены семьям с детьми?
  • Что делать, если работодатель нарушает трудовые права работника?