Лотошино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 сентября

пасмурно+9 °C

Онлайн трансляция

Две лотошинки в декретном отпуске прошли обучение от Центра занятости населения

21 авг. 2019 г., 16:20

Просмотры: 189


wallbox.ru

В Подмосковье более 300 женщин обучились новой профессии, находясь в декретном отпуске, сообщила министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.

В настоящее время продолжают свое обучение еще 28 женщин. Всего в этом году планируется обучить 422 женщины. На данные цели из бюджета Московской области выделено 6,3 млн. рублей. В 2020 году пред нами стоит задача обучить 1634 женщины, которые находятся в декретном отпуске, для того чтобы подать заявку на обучение достаточно обратиться в центр занятости населения,

– добавила министр.

Наиболее востребованными в Московской области в 2019 году направлениями профессионального обучения и дополнительного профессионального образования женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, стали: бухгалтерия, управление персоналом, а также мастер маникюра-педикюра.

В 2019 году ГКУ МО Лотошинский ЦЗН направил на обучение двух женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет на обучение по профессиональным компетенциям, востребованным на рынке труда Московской области. Сотрудницы муниципальных учреждений Лотошинского муниципального района обучились навыкам работы с программой «1-С Бухгалтерия»,

– сообщила заместитель директора ГКУ МО Лотошинского ЦЗН Елена Булкина.

Как отметила Ирина Фаевская, получение нового образования, освоение новой профессии дает возможность для женщин, после выхода из декрета, вернуться к трудовой деятельности на прежнее рабочее место, актуализировав свои профессиональные знания и навыки, либо трудоустроиться на новое место работы, наиболее подходящее для совмещения с обязанностями по воспитанию ребенка.

СПРАВКА:
В Московской области профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, осуществляется в рамках реализации в регионе национального проекта «Демография».