Яндекс.Погода

суббота, 15 августа

облачно с прояснениями+15 °C

Добро пожаловать в парки и кафе!

23 июля 2020 г., 15:53

Просмотры: 1998


С середины июля в Лотошине отменен масочный режим в парках и открыты предприятия общественного питания.

В поселке Лотошино снова можно беспрепятственно отобедать или заказать ужин во всех имеющихся заведениях общественного питания. Работу ресторанов, кафе, баров и других предприятий общепита в Московской области с 16 июля соответствующим постановлением разрешил губернатор региона Андрей Воробьев.

Столовая «ЛотРай» давно пользуется спросом у жителей и гостей округа. Блюда, которые здесь предлагают, не отличишь от домашней кухни. Всегда несколько видов супов и гарниров, мясо на любой вкус, салаты, свежая собственная выпечка.

– Очень рады, что сняты ограничения, долго мы этого ждали, – комментирует повар столовой Максим Иванов. – Постоянные клиенты спрашивали, когда возобновится работа столовой, все соскучились. После открытия поток людей буквально хлынул. При работе непременно используем маски, перчатки, а также строго соблюдаем все нормы санитарной безопасности.

Сюда приходят отобедать в перерыв от работы, здесь заказывают проведение различных семейных празднований.

Подобная ситуация и в другом предприятии поселка – кафе-баре «У Кузмича». Предлагаемые здесь комплексные обеды стабильно востребованы, да и друзей приятно пригласить в это место. Готовят вкусно, обслуживают культурно.

Открытию столовых, ресторанов и кафе рады как сами коллективы предприятий, так и посетители. Сейчас даже не верится, что выдержали такой длительный перерыв в работе. Но уже все позади, и надо наверстывать упущенное и готовить еще вкуснее и качественнее, чтобы вернуть постоянных клиентов и обзавестись новыми.

В то же время ресторанам, кафе и буфетам, которые возобновили работу, необходимо соблюдать санитарные нормы и новые стандарты организации работы. Собственников это не напрягает. Все понимают – так требует ситуация.

Напомним, с 16 июля в Подмосковье также отменяется обязательное ношение защитных масок в парках культуры и отдыха. Однако в общественном транспорте, магазинах, больницах жители Московской области, как и прежде, должны надевать защитные маски. Немного позднее, с 1 августа, в регионе в соответствии с решением губернатора начнут работать кинотеатры и будут разрешены официальные мероприятия, организованные органами исполнительской власти.


КОММЕНТАРИИ

Екатерина Долгасова, глава городского округа Лотошино:

Возвращение заведений общественного питания к полноценной работе, также как и отмена масочного режима в парках, конечно, является большим плюсом. Несмотря на сохраняемые ограничения, жизнь все больше возвращается к привычному, «докоронавирусному» формату, что не может не радовать.

Михаил Бабкин, п. Лотошино:

Много неудобств доставило закрытие учреждений общепита в связи с пандемией. Обед и иногда завтрак в наших заведениях стал частью рабочих будней. Приходилось тратить время на поездку домой. Долгожданное открытие общепита – словно камень с плеч. Постепенно возвращаемся в привычную норму жизни.

Дмитрий Вышегородцев, п. Лотошино:

Снятие ограничений – долгожданная новость для всех нас. Приятно наблюдать, что с возобновлением работы организации общепита продолжают соблюдать все требования санитарной безопасности. Многие посетители с нетерпением ждали открытия, так как это снимает массу неудобств.


Марина Дубравина / «СН»