Яндекс.Погода

среда, 12 августа

облачно с прояснениями+12 °C

Десять лотошинских семей получили ежегодную выплату на питание и одежду ребенку-инвалиду

29 июля 2020 г., 10:27

Просмотры: 191


В рамках реализации программы «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография», в первом полугодии 2020 года 730 семей, воспитывающих детей-инвалидов, получили выплату на приобретение питания и одежды ребенку-инвалиду на период его обучения в государственной или муниципальной образовательной организации в Московской области, осуществляющей образовательную деятельность по образовательным программам начального общего, основного общего, среднего общего образования.

Ежегодная выплата в размере 13020 рублей предоставляется семьям, чей среднедушевой доход ниже 1,5 прожиточных минимума (18 804 рубля), воспитывающих детей-инвалидов, обучающихся в образовательных организациях Московской области, в том числе и на надомной форме обучения. Выплата предоставляется на приобретение питания и одежды ребенку на период его обучения,

 – прокомментировала министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.

Как сообщила заведующая Отделом социальной защиты населения г. Лотошино Министерства социального развития Московской области Светлана Антонова, ежегодную выплату в размере 13020 рублей на приобретение питания и одежды ребенку-инвалиду получили десять семей городского округа Лотошино.

Для предоставления выплаты необходимо обратиться в управление социальной защиты населения по месту жительства и представить следующие документы:

  • паспорт;
  • свидетельство о рождении ребенка;
  • справку, подтверждающую факт установления ребенку инвалидности;
  • справку, подтверждающую обучение ребенка-инвалида, выданной в образовательной организации Московской области;
  • документы, подтверждающие сведения о доходах семьи за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления.

По словам Ирины Фаевской, с начала года общая сумма выплат составляет более 10 млн рублей, ее уже получили 730 семей.