Яндекс.Погода

четверг, 19 мая

пасмурно+13 °C

Событие, которого ждали: 23 апреля губернатор Московской области Андрей Воробьёв встретил детей-сирот из ДНР

23 апр. 2022 г., 13:36

Просмотры: 9


Ребята будут жить в приёмных семьях Подмосковья.

На ж/д станцию Апрелевка Наро-Фоминского городского округа также прибыли уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребёнка Мария Львова-Белова и детский омбудсмен ДНР Элеонора Федоренко. Всем ребятам подарили плюшевых медвежат. 

«Хочу поблагодарить родителей, вместе с которыми мы сегодня в Апрелевке встречаем детей. Сейчас 20 приехали, а всего 27, кто-то на автобусе прибыл пораньше. Здесь есть сёстры и братья. Все счастливы, на глазах слёзы радости от того, что детишки улыбаются, - сказал Андрей Воробьёв. - Родители, которые сегодня здесь - это люди, имеющие опыт воспитания».

Детей с Донбасса встречали 10 семей из Богородского, Домодедовского, Волоколамского, Серпуховского и других округов. Ребята уже общались с приёмными родителями по видеосвязи, созванивались, многие уже даже успели привязаться друг к другу. 

Мальчиков и девочек возьмут под временную опеку. Это стало возможным благодаря проекту, инициированному губернатором Московской области Андреем Воробьёвым: программа предполагает поиск родственников детей из ЛДНР в базах данных нашей страны и Красного креста. Если близких не найдут, то область организовывает временную опеку, а в дальнейшем и усыновление.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*