Карта промо

Лотошино. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 ноября

ясно-2 °C

Онлайн трансляция

Службы в Лотошинском районе оперативно устраняют последствия урагана

29 мая 2017 г., 21:40

Просмотры: 864


Из-за урагана, обрушившегося на центральную часть России днем 29 мая, в Московской области без электричества остались более 18 тысяч человек, следует из сообщения министерства энергетики России.

"Без электроснабжения остаются бытовые потребители в 102 населенных пунктах Московской области (около 18 300 человек). Мощность - 42 МВт", - отмечается в сообщении Минэнерго.

Отключения в электросетях Подмосковья начались 29 мая с 14.30 мск, уточняется в заявлении ведомства. К аварийно-восстановительным работам привлечены 79 бригад - 316 человек и 132 единицы спецтехники. При этом электроснабжение московских потребителей после урагана восстановлено в полном объеме, говорится в сообщении.

Как сообщали ТАСС в МЧС России, из-за прошедшего днем в понедельник урагана в Москве и Центральном федеральном округе были обесточены более 20 населенных пунктов с населением более четырех тысяч человек, повалены более тысячи деревьев, повреждены кровли более 30 многоэтажных и частных жилых домов, получили повреждения свыше 10 автомобилей". "Интерфакс" со ссылкой на источник сообщал о гибели 11 человек в Москве, в Подмосковье известно о двух погибших.

Также сообщалось об отменах и задержках пригородных поездов в Москве и Московской области из-за последствий урагана, задержках и отменах авиарейсов в столичных аэропортах, падении деревьев на ряд автодорог в Москве, разрушении пирамиды Голода в Истринском районе Московской области.

В Лотошинском районе основные последствия урагана пришлись на деревья, находящиеся вдоль дороги Лотошино – Волоколамск. Сильным ветром снесена автобусная остановка возле деревень Кряково и Добрино. Также из-за непогоды наблюдались короткие отключения электричества. На данные момент перебоев электроэнергии нет.

По словам глав поселений Лотошинского района, повалы деревьев и другие повреждения оперативно устраняются, погибших нет.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц