Яндекс.Погода

суббота, 27 ноября

пасмурно+1 °C

Скандинавская ходьба в лотошинском парке

05 авг. 2021 г., 16:16

Просмотры: 1145


В рамках губернаторского проекта «Активное Долголетие в Подмосковье» активисты по вторникам и четвергам на стадионе Лотошинского парка культуры и отдыха проходят занятия по скандинавской ходьбе. Занятия проводит инструктор по скандинавской ходьбе Государственного бюджетного учреждения социального обслуживания Московской области «Лотошинский центр социальной помощи семье и детям» Светлана Канушина.

Физическая активность необходима людям пожилого возраста. Ведь при таких наиболее распространенных заболеваниях, как остеохондроз позвоночника, остеопороз костей, артрозы, вегето-сосудистая дистония, нарушения сна, гипертоническая болезнь, болезни внутренних органов, нарушения обмена веществ и других болезнях, организм нуждается в компенсации, адаптации к внутренним и внешним условиям, имеющим значение для здоровья и продолжительности жизни.

Физкультура не тоже самое, что физическая работа по дому или огороду. Такой труд не всегда полезен - в нем преобладают однообразные движения, перегружающие одни мышечные группы. Прекрасным способом физической тренировки в пожилом возрасте является скандинавская ходьба. Скандинавская ходьба с палками - своеобразный вид любительского спорта, представляющий собой пешие путешествия, во время которых при ходьбе опираются на специальные палки, напоминающие лыжные.

Скандинавская ходьба очень полезна для пожилых людей, ее основное преимущество заключается в невысоких нагрузках. Во время скандинавской ходьбы все движения максимально естественны, в данном случае отсутствуют требования к уровню подготовки, а их продолжительность и интенсивность регулируются в индивидуальном порядке.


Заведующий отделом социальной защиты населения г. Лотошино
Министерства социального развития Московской области Светлана Антонова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое