Лотошино. Новости

Яндекс.Погода

среда, 22 ноября

пасмурно-3 °C

Онлайн трансляция

Система «Пит-стоп» начала фиксировать нарушение скорости на дорогах Москвы

27 окт. 2016 г., 11:35

Просмотры: 124


Система «Пит-стоп» появилась на столичных дорогах, ей оборудовали городские комплексы фотовидеофиксации.

Система «Пит-стоп» появилась на столичных дорогах, ей оборудовали городские комплексы фотовидеофиксации, чтобы отмечать превышение скорости и передавать информацию ближайшему участку ДПС, сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы

«Столичные комплексы фотовидеофиксации оборудовали системой «Пит-стоп». Столичные камеры теперь фиксируют превышение скорости более чем на 60 километров в час и автоматически передают информацию ближайшим экипажам ДПС. Сотрудники ГИБДД останавливают водителя и составляют протокол. За грубое нарушение скоростного режима водителю грозит судебное разбирательство и лишение прав на срок до шести месяцев, за повторное — на год», - говорится в сообщении.

По словам руководителя ЦОДД Вадима Юрьева, которые приводятся в материале, водители на дорогах Москвы становятся более воспитанными. 

«Мы видим, что водители в Москве становятся более дисциплинированными, тем не менее остаются случаи грубого нарушения правил дорожного движении Водитель, который едет по городу со скоростью выше 150 километров в час, представляет угрозу не только для самого себя, но и для окружающих, поэтому мы используем передовые методы фиксации на благо законопослушных горожан», - сказал Юрьев. 

В сообщении добавляется, что на столичных дорогах сократилось количество аварий. В частности, с начала текущего года ДТП с погибшими и ранеными в местах установки камер сократилось в среднем на 28%.

Источник: РИАМО