Яндекс.Погода

суббота, 14 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Штрафы за невыдачу билета в общественном транспорте региона могут вырасти до 5 тыс. рублей

26 апр. 2017 г., 9:48

Просмотры: 218


Штрафы для водителей или кондукторов за невыдачу пассажиру билета в подмосковном общественном транспорте могут вырасти с 2 тысяч до 5 тысяч рублей, комитет Мособлдумы по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации планирует обсудить соответствующий законопроект 26 апреля, сообщает пресс-служба областного парламента.

«На заседании комитета Мособлдумы по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации 26 апреля планируется рассмотреть законопроект о внесении изменений в КоАП Московской области. Данными изменениями предлагается ужесточить административную ответственность за нарушения в сфере перевозок общественным транспортом. В связи с этим предлагается за невыдачу водителем или кондуктором документа, подтверждающего оплату проезда, увеличить штраф с 2 тысяч до 5 тысяч рублей. Аналогичное наказание предусмотреть за непредставление возможности безналичной оплаты проезда с использованием единой транспортной карты», – говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, по информации министерства транспорта Московской области, анализ обращений граждан показывает, что большинство из них приходится на правонарушения, связанные с отсутствием возможности оплаты проезда единой транспортной картой «Стрелка» и невыдачей водителями пассажирам проездных документов. Также возникают случаи, когда водитель не может обеспечить безналичную оплату проезда по вине работодателя и ответственных должностных лиц из-за неисправного валидатора, его отсутствия, необеспечения передачи данных.

Административную ответственность транспортных компаний, которые выпустили на маршрут транспортное средство с неработающим или отсутствующим устройством для оплаты проезда с помощью единой транспортной карты, предлагается установить в размере 50 тысяч рублей (в настоящее время – от 30 тысяч до 50 тысяч рублей) для должностных лиц; 300 тысяч рублей для юридических лиц (сейчас штраф составляет от 70 тысяч до 100 тысяч рублей), заключается в сообщении.

Источник: Московская областная дума

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц